Ingredientes
1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho2 xícara (chá) de grão-de-bico
½ xícara (chá) de alho picado
2 xícara (chá) de arroz
¾ xícara (chá) de óleo
pimenta e sal a gosto
2 maços de acelga
suco de 1 limão
1 cebola
Modo de Preparo
Lavar bem as folhas de acelga e separar dos talos com cuidado para não rasgá-las muito. Cortar em duas ou três partes do tamanho de um pires de chá, aproximadamente. Reservar. Tirar as cascas do grão-de-bico, que devem ficar de molho de véspera, e cozinhar em água até ficar mole. Cozinhar também o arroz e misturar com o grão-de-bico. Colocar um pouco desta mistura em cada folha de acelga e enrolar, formando um charuto. Arrumar em uma panela grande, as camadas de charuto e alho picado entre elas. Colocar uma tampa menor que a panela, para segurar os rolinhos. Cobrir com a água fervente, uma colherinha de sal e caldo de limão. Levar para cozinhar em fogo brando.