1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal raspas de 1 limão 1 ovo Recheio:| 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas
Cobertura
100 gramas de ameixas pretas sem caroço 3 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
Misturar vigorosamente a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Depois,
adicionar a farinha e amassar até ficar homogêneo. Modelar uma bola, envolver em
papel-filme e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, colocar a massa sobre uma
superfície e abrir com o auxílio de um rolo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma
de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para assar em
forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos). Retirar e distribuir o recheio
preparado e, por último, a cobertura. Levar à geladeira por 2 horas, desenformar e servir.
Recheio
No liquidificador, bater o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido
de milho dissolvido no leite até ficar homogêneo. Despejar em uma panela e levar ao
fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilizar frio.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar
ligeiramente (cerca de 10 minutos). Utilizar depois de frio.
1 receita de Massa de Torta 250 gramas de ameixas pretas ½ xícara (chá) de açúcar 3 ovos
Modo de Preparo
Abrir a massa e forrar com ela uma forma adequada, reservando um pouco da mesma para os
enfeites. Tirar os caroços das ameixas e levar ao fogo para cozinhar com um pouco de
água. Depois de cozidas, deixar esfriar um pouco e Acrescentar as gemas. Misturar bem e
tornar a levar ao fogo, até obter um creme grosso. Despejar Sobre a massa. Sobre as
ameixas, adicionar o suspiro feito com as claras batidas em neve e açúcar. Com as sobras
da massa, fazer uma esteira e colocar Sobre o suspiro. Levar ao forno brando para assar.
1 colher (sobremesa) rasa de fermento 2 colher (sopa) rasas de açúcar 1 colher (chá) de sal 250 gramas de farinha de trigo 250 gramas de ameixas pretas 125 gramas de manteiga 3 gemas
Modo de Preparo
Peneirar 4 vezes os ingredientes secos. Acrescentar, em seguida, as gemas e a manteiga.
Deixar descansar durante ½ hora. Passado este prazo, abrir com um rôlo. Forrar uma forma
com ela e levar ao forno para assar. Depois de assada a massa, despejar Sobre a mesma as
ameixas cozidas em uma calda. Cobrir o recheio com uma esteira feita de tiras de massa.
Pincelar esta esteira com gemas e levar novamente ao forno.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal Raspas da casca de 1 limão 1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite fervente 1 lata de leite condensado 2 gemas
Cobertura
3 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum ½ xícara (chá) de água 100 gramas de ameixas pretas
Modo de Preparo
Misturar a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.
Juntar a farinha, amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as
laterais de uma forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo e levar ao forno por
15 minutos. No liqüidificador, bater o leite condensado, as gemas, a maisena e a
essência de baunilha. Colocar em uma panela e juntar o leite aos poucos, mexendo por 5
minutos ou até engrossar. Deixar esfriar e despejar na forma.
Cobertura:
Levar ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixar ferver por
10 minutos ou até engrossar. Esperar esfriar e cobrir a torta. Levar à geladeira por 3
horas, retirar e desenformar.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal raspas de 1 limão 1 ovo Recheio:| 1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite 1 lata de leite condensado 2 gemas
Cobertura
100 gramas de ameixas pretas sem caroço 3 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Massa
Misturar vigorosamente a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Depois,
adicionar a farinha e amassar até ficar homogêneo. Modelar uma bola, envolver em
papel-filme e levar à geladeira por 30 minutos. Em seguida, colocar a massa sobre uma
superfície e abrir com o auxílio de um rolo. Forrar o fundo e as laterais de uma forma
de aro removível, fazer alguns furos com o auxílio de um garfo e levar para assar em
forno preaquecido até dourar (cerca de 15 minutos). Retirar e distribuir o recheio
preparado e, por último, a cobertura. Levar à geladeira por 2 horas, desenformar e servir.
Recheio
No liquidificador, bater o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e o amido
de milho dissolvido no leite até ficar homogêneo. Despejar em uma panela e levar ao
fogo, mexendo sempre até engrossar. Utilizar frio.
Cobertura
Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio até engrossar
ligeiramente (cerca de 10 minutos). Utilizar depois de frio.
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher (café) de sal Raspas da casca de 1 limão 1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (sopa) de amido de milho 2 xícara (chá) de leite fervente 1 lata de leite condensado 2 gemas
Cobertura
3 colher (sopa) de açúcar 2 colher (sopa) de rum ½ xícara (chá) de água 100 gramas de ameixas pretas
Modo de Preparo
Misturar a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão até ficar homogêneo.
Juntar a farinha, amassar bem e levar à geladeira por 30 minutos. Forrar o fundo e as
laterais de uma forma de fundo removível. Fazer furos com um garfo e levar ao forno por
15 minutos. No liqüidificador, bater o leite condensado, as gemas, a maisena e a
essência de baunilha. Colocar em uma panela e juntar o leite aos poucos, mexendo por 5
minutos ou até engrossar. Deixar esfriar e despejar na forma.
Cobertura:
Levar ao fogo as ameixas sem os caroços, o rum, a água, o açúcar e deixar ferver por
10 minutos ou até engrossar. Esperar esfriar e cobrir a torta. Levar à geladeira por 3
horas, retirar e desenformar.
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