Picanha na Chapa - 2 Receitas

Picanha na Chapa (1ª Receita)

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Ingredientes

6 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (sobremesa) de alho picado
1 picanha de até 1 e ½ quilos
2 tomates picados em cubos
200 gramas de palmito picado
Cheiro verde a gosto
Mussarela para finalizar
1 cebola em cubos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Pique a picanha em cubos regulares, mantendo a capa de gordura da peça; tempere os cubos com sal e alho. Esquente bem uma chapa ou frigideira e coloque o azeite. Frite bem a carne por igual, reservando em um copo o caldo que se formar na frigideira e deixando-a no ponto de grelha desejado, pingando um pouco do caldo. Acrescente a cebola, os tomates e o cheiro verde, mexendo bemcubra a receita com o queijo mussarela a gosto, deixando até derreter. Obs: Se desejar, acrescente um pouco mais do caldo reservado no copo.

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Picanha na Chapa (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de alho picado
6 colher (sopa) de azeite
1 picanha de até 1 e ½ quilos
2 tomates picados em cubos
200 gramas de palmito picado
Mussarela para finalizar
Cheiro verde a gosto
1 cebola em cubos
Sal a gosto

Modo de Preparo

Picar a picanha em cubos regulares, mantendo a capa de gordura da peça; temperar os cubos com sal e alho. Esquentar bem uma chapa ou frigideira e colocar o azeite. Fritar bem a carne por igual, reservando em um copo o caldo que se formar na frigideira e deixando-a no ponto de grelha desejado, pingando um pouco do caldo. Acrescentar a cebola, os tomates e o cheiro verde, mexendo bem. Cobrir a receita com o queijo mussarela a gosto, deixando até derreter. Se desejar, acrescentar um pouco mais do caldo reservado no copo.

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