1 picanha com cerca de 1,2 quilos 200 ml de molho de tomate refogado 8 azeitonas verdes sem caroço picadas 1 pacote de creme de cebola 350 ml de cerveja escura
Modo de Preparo
Limpar a carne e deixar só um pouco da gordura. Dourar a carne numa panela de pressão
grande, virando com uma colher de pau para não Jurar. Numa tigela, colocar o molho de
tomate, as azeitonas, o creme de cebola e a cerveja. Reservar. Depois que a carne estiver
dourada, adicionar o molho e tampar a panela. Quando começar a pegar pressão, abaixar o
fogo e cozinhar por 30 minutos. A carne só estará pronta se o molho estiver grosso.
Retirar e servir.
½ lata de molho de tomate (sabor azeitonas) 1 pacote (sopa) de cebola 350 ml de cerveja preta
Farofa de vagem
1 e ½ xícara (chá) de biscoito água e
sal triturado no liquidificador 1 colher (sobremesa) de alho amassado 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado 2 colher (sopa) de azeite 250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas 1 sachê de caldo de vegetais em pó Sal temperado a gosto
Modo de Preparo
Limpar o excesso de gordura da carne. Aquecer a panela de pressão e dourar a picanha para
selar, virando com uma colher de pau. Não furar para não perder o suco da carne. Numa
tigela, fazer um molho frio. Misturar o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja
preta. Colocar esse molho na picanha já selada. Fechar a panela e deixar cozinhar na
pressão durante 1 hora.
Farofa de vagem
Aquecer o azeite, dourar o alho, juntar a vagem e o sachê de vegetais. Acertar o sal.
Colocar o cheiro-verde e refogar por 3 ou 5 minutos, deixando a vagem "al
dente". Entrar com a farinha de biscoito e misturar.
1 peça de picanha de 1 quilo e 300 gramas 1 lata de cerveja sem gelo Sal Grosso Limão (suco)
Modo de Preparo
Em uma vasilha, colocar a picanha com a carne virada para cima. Depois, passar o sal
grosso em cima da carne, espere 5 minutos e espremer o limão em cima do sal grosso.
Aguardar 5 minutos, colocar a cerveja (sem gelo) e virar a peça com a gordura para cima.
Esperar 30 minutos, colocar em espeto duplo a picanha inteira e levar à churrasqueira.
Vá virando até dourar dos dois lados. Cortar em fatias no sentido da gordura. Passar no
caldo da cerveja e colocar na chapa ou na grelha até ficar no ponto desejado (bem
passado, mal passado ou ao ponto).
1 quilo de picanha (aproximadamente) 1 lata de cerveja escura ou clara (350 ml) 1 pacote de creme ou sopa de cebola 1 lata de molho de tomate 10 azeitonas picadas
Modo de Preparo
Em uma panela de pressão, dourar a carne, virando com uma colher de pau para não furar.
Enquanto isso, preparar o molho em uma tigela com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa
de cebola, e a cerveja. Quando a carne estiver dourada, colocar esse molho e fechar a
panela. Assim que começar a pegar pressão, baixar o fogo e deixar cozinhar por
aproximadamente 35 minutos.
Quando abrir a panela, o molho deve estar consistente, se não estiver, a carne ainda não
está cozida. Nesse caso, deixar mais alguns minutos.
Cerveja suficiente para quase cobrir a picanha 1 Peça de Picanha Sal Grosso
Modo de Preparo
Deixar a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Colocar na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Cobrir a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava. Não virar a peça. Deixar dourar bem a gordura, olhando de vez em quando. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixar o outro lado assar. Colocar sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima. Vá regando com a cerveja e deixar dourar. Quando estiver dourada, tirar do fogo. Cortar a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixar os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira. Obs: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Servir com vinagrete, arroz e farofa.
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