Picanha na Cerveja - 5 Receitas

Picanha na Cerveja (1ª Receita)

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Ingredientes

1 picanha com cerca de 1,2 quilos
200 ml de molho de tomate refogado
8 azeitonas verdes sem caroço picadas
1 pacote de creme de cebola
350 ml de cerveja escura

Modo de Preparo

Limpar a carne e deixar só um pouco da gordura. Dourar a carne numa panela de pressão grande, virando com uma colher de pau para não Jurar. Numa tigela, colocar o molho de tomate, as azeitonas, o creme de cebola e a cerveja. Reservar. Depois que a carne estiver dourada, adicionar o molho e tampar a panela. Quando começar a pegar pressão, abaixar o fogo e cozinhar por 30 minutos. A carne só estará pronta se o molho estiver grosso. Retirar e servir.

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Picanha na Cerveja (2ª Receita)

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Ingredientes

1 picanha inteira de aproximadamente 1 quilo

Molho

½ lata de molho de tomate (sabor azeitonas)
1 pacote (sopa) de cebola
350 ml de cerveja preta

Farofa de vagem

1 e ½ xícara (chá) de biscoito água e sal triturado no liquidificador
1 colher (sobremesa) de alho amassado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colher (sopa) de azeite
250 gramas de vagem cortadas em rodelas finas
1 sachê de caldo de vegetais em pó
Sal temperado a gosto

Modo de Preparo

Limpar o excesso de gordura da carne. Aquecer a panela de pressão e dourar a picanha para selar, virando com uma colher de pau. Não furar para não perder o suco da carne. Numa tigela, fazer um molho frio. Misturar o molho de tomate, a sopa de cebola e a cerveja preta. Colocar esse molho na picanha já selada. Fechar a panela e deixar cozinhar na pressão durante 1 hora.

Farofa de vagem

Aquecer o azeite, dourar o alho, juntar a vagem e o sachê de vegetais. Acertar o sal. Colocar o cheiro-verde e refogar por 3 ou 5 minutos, deixando a vagem "al dente". Entrar com a farinha de biscoito e misturar.

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Picanha na Cerveja (3ª Receita)

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Ingredientes

1 peça de picanha de 1 quilo e 300 gramas
1 lata de cerveja sem gelo
Sal Grosso
Limão (suco)

Modo de Preparo

Em uma vasilha, colocar a picanha com a carne virada para cima. Depois, passar o sal grosso em cima da carne, espere 5 minutos e espremer o limão em cima do sal grosso. Aguardar 5 minutos, colocar a cerveja (sem gelo) e virar a peça com a gordura para cima. Esperar 30 minutos, colocar em espeto duplo a picanha inteira e levar à churrasqueira. Vá virando até dourar dos dois lados. Cortar em fatias no sentido da gordura. Passar no caldo da cerveja e colocar na chapa ou na grelha até ficar no ponto desejado (bem passado, mal passado ou ao ponto).

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Picanha na Cerveja (4ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de picanha (aproximadamente)
1 lata de cerveja escura ou clara (350 ml)
1 pacote de creme ou sopa de cebola
1 lata de molho de tomate
10 azeitonas picadas

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, dourar a carne, virando com uma colher de pau para não furar. Enquanto isso, preparar o molho em uma tigela com o molho de tomate, as azeitonas, a sopa de cebola, e a cerveja. Quando a carne estiver dourada, colocar esse molho e fechar a panela. Assim que começar a pegar pressão, baixar o fogo e deixar cozinhar por aproximadamente 35 minutos. Quando abrir a panela, o molho deve estar consistente, se não estiver, a carne ainda não está cozida. Nesse caso, deixar mais alguns minutos.

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Picanha na Cerveja (5ª Receita)

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Ingredientes

Cerveja suficiente para quase cobrir a picanha
1 Peça de Picanha
Sal Grosso

Modo de Preparo

Deixar a picanha de molho na cerveja por 30 minutos aproximadamente. Colocar na churrasqueira com a gordura virada para baixo. Cobrir a parte de cima completamente com o sal grosso. Vá regando a picanha com a cerveja que ficou no recipiente onde ela estava. Não virar a peça. Deixar dourar bem a gordura, olhando de vez em quando. Quando estiver pronta, vire a picanha e deixar o outro lado assar. Colocar sal grosso por toda a gordura, que agora está virada para cima. Vá regando com a cerveja e deixar dourar. Quando estiver dourada, tirar do fogo. Cortar a peça em tiras grossas no sentido do lado menor. Se quiser mais bem passado, deixar os bifes de picanha mais um pouquinho na churrasqueira. Obs: a grelha deve estar a uns 20 cm da brasa. Servir com vinagrete, arroz e farofa.

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