1 colher (chá) de açúcar 3 colher (sopa) de água 2 colher (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 250 gramas de farinha de trigo 2 gemas de ovo
Recheio
2 colher (sopa) de açúcar 1 vidro (200 gramas) de geléia de cereja 250 gramas de cereja crua sem caroço
Modo de Preparo
Misturar os ingredientes da massa e bater até obter uma massa lisa e branda. Pode fazer a
massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. Fazer uma bola com a massa, dividir
em 3 partes e tornar a juntar formando uma bola. Polvilhar com farinha e deixar descansar
1 hora enrolada em um pano. Abrir com o rolo. Com um aro de forma de torta de mais ou
menos 22cm de diâmetro, cortar uma rodela da massa. Colocar na forma e espalhar sobre ela
uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. Cercar o
aro com o resto da massa e assar em forno moderado, por ½ hora. Desenformar, pincelar com
a geléia de cerejas e levar à boca do forno só para dar brilho. Servir com chantilly.
4 colher de açúcar ½ quilo de farinha de trigo 300 gramas de margarina 1 ovo
Recheio
2 latas de leite condensado 2 gemas
Modo de Preparo
Amassar tudo e colocar numa forma redonda forrando (da mesma forma da empada) furar com o garfo toda a massa. Levar ao forno e deixar até dourar.
Recheio
Cozinhar em fogo baixo até ficar consistente.
Cobertura
Colocar as claras do recheio e mais 8 claras num copo, observe a quantidade que ficou no copo, despejar numa panela em seguida colocar 2 vezes a quantidade de açúcar que havia de claras e juntar as claras e misturar até dissolver.
Levar ao fogo brando, observando ao mexer se a clara está começando à cozinhar, ficando esbranquiçado, (não pode deixar cozinhar) imediatamente despejar na batedeira em alta velocidade até ficar consistente.
Colocar cerejas em calda ou morangos em cima e polvilhar com castanhas picadas.
4 colher de açúcar ½ quilo de farinha de trigo 300 gramas de margarina 1 ovo
Recheio
2 latas de leite condensado 2 gemas
Modo de Preparo
Amassar tudo e colocar numa forma redonda forrando (da mesma forma da empada) furar com o garfo toda a massa. Levar ao forno e deixar até dourar.
Recheio
Cozinhar em fogo baixo até ficar consistente.
Cobertura
Colocar as claras do recheio e mais 8 claras num copo, observe a quantidade que ficou no copo, despejar numa panela em seguida colocar 2 vezes a quantidade de açúcar que havia de claras e juntar as claras e misturar até dissolver.
Levar ao fogo brando, observando ao mexer se a clara está começando à cozinhar, ficando esbranquiçado, (não pode deixar cozinhar) imediatamente despejar na batedeira em alta velocidade até ficar consistente.
Colocar cerejas em calda ou morangos em cima e polvilhar com castanhas picadas.
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