Angu Doce - 4 Receitas

Angu Doce (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Angu Doce, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

200 gramas de fubá peneirado (no leite frio)
Fubá (acrescentar o resto, se necessário, dissolvido na água fria)
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (café) de erva doce
1 colher (café) de sal
1 xícara (café) de açúcar
Queijo Minas para montagem (a gosto)
Rapadura raspada a gosto;
1 litro de leite
3 cravos

Modo de Preparo

Angu

Colocar no leite frio a metade do fubá peneirado, o açúcar, o sal, a erva doce e o cravo. Deixar ferver bem, mexer sempre em círculos para não empelotar. Acrescentar o resto do fubá dissolvido na água fria (se necessário). Cozinhar bem. Acertar o tempero usando a rapadura raspada e a manteiga (por último).

Montagem

Uma camada de angu Uma camada de queijo Outra camada de angu Por ultimo outra camada de queijo Polvilhar canela em pó

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Angu Doce (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Angu Doce, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (café) de erva doce
1 colher (café) de sal
1 xícara (café) de açúcar
Fubá (acrescentar o resto, se necessário, dissolvido na água fria)
200 gramas de fubá peneirado (no leite frio)
Queijo Minas para montagem (a gosto)
Rapadura raspada a gosto
1 litro de leite
3 cravos

Modo de Preparo

Angu

Colocar no leite frio a metade do fubá peneirado, o açúcar, o sal, a erva doce e o cravo. Deixar ferver bem, mexendo sempre em círculos para não empelotar. Acrescentar o resto do fubá dissolvido na água fria (se necessário). Cozinhar bem. Acertar o tempero usando a rapadura raspada e a manteiga ( por último).

Montagem

Uma camada de angu Uma camada de queijo Outra camada de angu Por ultimo outra camada de queijo Polvilhar canela em pó (a gosto)

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Angu Doce (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 1.0/5 (1 vote cast)
Angu Doce, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

2 copos de geléia de fubá
1 vidro de leite de coco
1 coco fresco ralado
4 colheres de (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
600 ml de leite

Modo de Preparo

Reserve a canela em pó. Em uma panela, junte todos os outros ingredientes. Mexa com uma colher de pau até ficar bem dissolvido. Em seguida, leve ao fogo médio, mexa sempre até engrossar. Desligue o fogo, mexa, espalhe em um pirex. Polvilhe canela em pó. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Angu Doce (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
Angu Doce, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Ingredientes

4 colher cheias de fubá de moinho
1 colher de manteiga
½ colherinha de sal (pequena)
Queijo Minas à vontade
1 copo de açúcar cristal
Canela em pó a gosto
Erva doce a gosto
½ copo de água
1 copo de leite

Modo de Preparo

Colocar o açúcar para queimar. Misturar a água no açúcar queimado até virar uma calda com ponto para pudim. Colocar o leite misturado com o fubá e mexer sem parar. Acrescentar canela, erva doce e sal, e continuar misturando. Por último, colocar o queijo cortado em cubos, misturar e virar em um pirex úmido.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *