Ingredientes
1 colher (sobremesa) de mix de pimentas moídas na hora (reino, Jamaica, rosa etc.)1 colher (sopa) de ervas de Provence
3 colher (sopa) de sal grosso
1 salmão de 3 e ½ quilos inteiro e limpo (sem vísceras)
2 fios de azeite de oliva
Molho
2 colher (sopa) de vinagre balsâmico1 colher (sopa) de suco de limão
½ xícara (chá) de gergelim cru
½ xícara (chá) de shoyu
½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
Fazer pequenos cortes diagonais na pele do peixe de ambos os lados, temperar com as ervas misturadas às várias pimentas e ao sal grosso, esfregando bem por dentro e por fora. Colocar um papel-alumínio com alguns furos sobre a grelha da churrasqueira (já preparada com brasa), regar azeite de ambos os lados do peixe e colocar sobre o alumínio. Tampar o lado exposto do peixe com outros pedaços de papel-alumínio e deixar assar na grelha por cerca de 30 minutos. Retirar o alumínio que cobre o peixe e deixar assar por mais 40 minutos.