2 colher (sopa) de vinho do Porto 1 e ½ xícara (chá) de água 500 gramas de açúcar 6 gemas
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água e o açúcar, misturando até que o açúcar esteja dissolvido.
Deixar ferver por 5 minutos. Retirar do fogo e despejar a calda em uma compoteira.
Adicionar o vinho do Porto e reservar. Aquecer o forno a 200ºC (forno quente). Com o
auxílio da batedeira, bater as gemas por aproximadamente 5 minutos ou até que tenham se
tornado um creme fofo e esbranquiçado. Despejar o creme em forminhas médias para
empadinha (mais ou menos 12) não untadas e enchendo até a boca. Colocar as forminhas
sobre uma assadeira seca (sem água) e levar ao forno por 15 minutos. Os papos-de-anjo
crescem mas não derramam. Retirar a assadeira do forno e, com ajuda de uma faca pequena,
desenformar os papos-de-anjo ainda quentes, colocando-os diretamente na calda preparada.
Levar a compoteira à geladeira e servir os papos-de-anjo bem gelados.
1 colher de (sopa) de margarina light 1 xícara de (chá) de adoçante para forno e fogão 1 colher de (chá) de essência de baunilha 2 colheres de (chá) de rum 1 pitada fermento em pó 10 gemas
Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até
ficarem amarelas claras e volumosas. Junte o fermento e bata por mais 10 segundos. Com a
margarina, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma. Distribua o
creme nas fôrmas e disponha numa assadeira grande. Leve ao forno por 10 minutos, ou até
começar a dourar. Retire do forno. Enquanto isso, misture numa panela o adoçante e 1
xícara de (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos. Retire do fogo,
acrescente a essência de baunilha e o rum e coloque os papos-de-anjo na calda. Leve para
gelar e sirva.
Bater bem as gemas. Juntar as claras em neve e tornar a bater tudo muito bem. Levar ao forno para assar em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas de farinha de trigo. Fazer, à parte, uma calda em ponto de fio brando com a baunilha. Colocar aí os papos já assados e deixar ferver durante algum tempo. Tirar da calda, passar em açúcar cristal e arrumar nos pratos em forminhas de papel.
9 gemas (ou 12) 1 colherinha de fermento em pó (opcional)
Calda
12 gotas de essência de baunilha ou 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha 2 colher (sopa) de açúcar 1 vidro de karo (glucose de milho) 1 vidro (medida karo) água 12 cravos da índia
Modo de Preparo
Bater na batedeira as gemas e o fermento até virar um creme bem fofo e claro
(aproximadamente 5 minutos). Untar muito bem, forminhas de empada pequenas (capacidade 25
ml), com manteiga e colocar as gemas batidas, até um pouco mais da metade da forminha.
Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e levar ao forno médio/baixo para dourar
levemente. Misturar todos os ingredientes da calda, levar ao fogo em uma panela larga,
deixar levantar a fervura e contar 3 minutos. Desenformar a massa assada e perfurar por
baixo com um palito, acomodar a parte furadinha virada para a calda que ainda está em
fogo bem baixo, colocar um papinho ao lado do outro na panela, virar uma vez. Desligar o
fogo depois de um minutinho e deixar esfriar. Acomodar em compoteira, junto com a calda.
Para papos de anjo cristalizados escorrer todos eles em uma peneira grande, um ao lado do
outro e depois de se ter extraído toda a calda basta passar cada um pelo açúcar
cristal.
1 claras de ovos em neve 7 gemas de ovo açúcar água
Modo de Preparo
Bater as gemas até ficarem fofas. Juntar a clara às gemas. Untar forminhas com margarina
e encha até a metade com a mistura de ovos (não encher muito, pois crescem). Levar ao
forno aquecido a 180ºC. Com açúcar e água, fazer uma calda grossa (levar ao fogo o
açúcar e a água, até formar uma calda grossa). Desenformar os papos e passar na calda,
colocando-os numa compoteira. Levar a calda que sobrou ao fogo para engrossar mais e,
depois de fria, despejar sobre os papos de anjo.
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