Ingredientes
Massa:
Purê de maçã:
Para fazer o purê, descascar as maçãs e picar ou então usar a mesma quantidade de
maçãs desidratadas e colocar para ferver em água. Quando as maçãs estiverem rosadas,
acrescentar um pouco de canela e açúcar. Escorrer e bater no liquidificador. Reservar o
purê.
1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de
sódio
2 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
½ colher (chá) de canela
½ colher (chá) de cravo
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara (chá) de gordura vegetal
½ xícara (chá) de frutas secas
1 xícara de açúcar
3 ovos
Purê de maçã
5 maçãs picadas ou o equivalente de maçã desidratada
Canela a gosto
Açúcar a gosto
Cobertura
1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de margarina
Modo de Preparo
Massa
Colocar os secos na batedeira (reservar apenas as frutas secas). Acrescentar os ovos e a
gordura vegetal e bater por 2 minutos. Adicionar o purê de maçã e bater por mais 2
minutos. Misturar as frutas secas. Colocar numa forma, que não precisa ser untada, e
levar ao forno médio por 1 hora.
Cobertura
Misturar a margarina e o açúcar até virar uma pasta. Espalhar sobre o bolo e decorar a
gosto.