Torta de Maça - 55 Receitas

Torta de Maça (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de farinha de trigo
5 maçãs
1 limão

Modo de Preparo

Descascar as maçãs e cortar em fatias. Colocar sobre um refratário, polvilhando com raspas do limão e regando com o suco do mesmo limão, para que as maçãs não escureçam. Reservar. Misturar o restante dos ingredientes numa vasilha, até que a massa da torta esteja com uma consistência granulada, como uma farofa. Colocar a mistura por cima das maçãs, arrumando para que fique nivelado. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar e polvilhar por cima das maçãs uma mistura de açúcar com canela. Sugestão: Servir quente, com sorvete.

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Torta de Maça (2ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão Stevita
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina light
150 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Recheio

1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão Stevita
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colher (sopa) de amido de milho
3 maçãs grandes tipo fuji (cortadas em fatias)
1 litro de leite desnatado
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem, deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Abrir com um rolo e colocar em uma forma de fundo removível. Reservar.

Recheio

Colocar no liquidificador, o leite, a margarina, os ovos, metade do adoçante e o amido de milho. Bater, passar para uma panela e levar ao fogo deixando cozinhar em fogo baixo até engrossar. Despejar o creme sobre a massa, arrumar as maçãs e polvilhar o adoçante misturado com canela. Assar em forno preaquecido até que as maçãs fiquem douradas.

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Torta de Maça (3ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
Açúcar e canela para polvilhar
3 ovos inteiros batidos
Suco de 1 limão
3 maçãs

Modo de Preparo

Em um recipiente misturar o trigo, o açúcar e o fermento. Reservar. Cortar as maçãs em rodelas e colocar o suco de limão para que não escureçam. Reservar. Bater os ovos, as claras junto com as gemas. Derreter a manteiga. Untar um refratário e montar a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela. Por cima a mistura dos ingredientes secos. Em seguida a manteiga derretida. Terminar com os ovos batidos. Espalhar bem, cobrindo toda a superfície. Polvilhar um pouco mais de açúcar e canela. Vai ao forno médio para assar por 25 minutos. Servir quente ou fria.

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Torta de Maça (4ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de óleo
3 maçãs picadas (reservar as cascas)
4 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, cascas de maçã e canela em pó. Em uma tigela grande separada colocar a farinha de trigo, fermento e as maçãs picadas. Em seguida juntar a tigela todos os ingredientes batidos no liquidificador. Misturar bem. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno.

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Torta de Maça (5ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de margarina light
4 colher (sopa) de água (se necessário)
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de adoçante
2 xícara (chá) de leite desnatado
3 maçãs cortadas em fatias finas
200 gramas de creme vegetal
1 vidro de leite de coco
1 limão (suco)

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, exceto a água (que será colocada à medida que a massa precisar). Deixar descansar por 20 minutos, colocar em uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais. Levar ao forno preaquecido até dourar. Fazer o recheio, misturando o leite e o adoçante. Dissolver o amido e misturar o leite de coco. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e misturar o creme vegetal. Reservar. Cortar as maçãs em fatias finas, colocar o suco de limão e levar ao fogo apenas para amolecer. Reservar. Colocar o creme sobre a massa já assada, arrume as maçãs sobre o creme e levar à geladeira.

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Torta de Maça (6ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara de uvas passas
2 xícara de açúcar
8 maçãs descascadas e fatiadas fininho
Canela em pó a gosto
1 limão espremido

Farofa para cobertura da torta

1 colher de nata ou creme de leite
½ xícara de açúcar
Farinha até dar o ponto de farofa
Canela a gosto

Modo de Preparo

Misturar bem todos os ingredientes colocar em uma refratária sem untar.

Fazer a farofa

Colocar por cima das maças e levar para em fogo médio por 1 hora coberto com papel alumínio. No final tirar o papel para dar uma dourada e desligar.

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Torta de Maça (7ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 maçãs pequenas ou 3 grandes
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4 gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.

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Torta de Maça (8ª Receita)

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Ingredientes

3 maçãs descascadas cortadas em fatias finas

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de água
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma redonda, basta derreter 1 xícara de açúcar, quando formar o caramelo acrescentar 50ml de água e misturar bem. Forrar a forma com as fatias das maçãs. Misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo, até engrossar. Bater as claras em neve, após misturar as gemas, e os demais ingredientes da massa. Levar ao forno quente para assar. Desenformar depois de frio. O creme é colocado sobre as fatias e sobre ele a massa.

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Torta de Maça (9ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 maçãs pequenas ou 3 grandes
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4 gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.

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Torta de Maça (10ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de água
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos batidos com um pouco de água
400 gramas de farinha de trigo
Uma pitada de sal

Recheio

1 e ½ colher (sopa) de canela em pó suco de 3 limões taiti
30 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de açúcar mascavo
12 maçãs verdes

Modo de Preparo

Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cobrir. Descascar as maçãs e cortar em lâminas. Banhar com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reservar. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno e pré assar por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa. Dica:Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveitar e decorar a torta. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme.

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Torta de Maça (11ª Receita)

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Ingredientes

Massa

9 colher (sopa) de açúcar
3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
200 gramas de margarina

Creme 1

2 colher (sopa) de amido de milho
Maçãs fatiadas finas para colocar em cima do creme 1
2 copos de leite
Açúcar a gosto

Creme 2

2 colher de sopo amido de milho
2 copos tipo o de requeijão de suco de laranja
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Preparar a massa misturando todos os ingredientes e abra no tabuleiro, levar ao forno preaquecido até ficar douradinha.

Creme 1

Colocar numa panela e levar ao fogo até ficar durinho, colocar diretamente na massa já assada, colocar as maçãs cortadinha em cima deste creme.

Creme 2

Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até ficar durinho e colocar em cima da maçãs esperar esfriar e colocar na geladeira e servir geladinho.

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Torta de Maça (12ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara (chá) de adoçante forno e fogão Stevita
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina light
150 gramas de farinha de trigo
1 ovo

Recheio

1 xícara (chá) de adoçante forno e fogão Stevita
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colher (sopa) de amido de milho
3 maçãs grandes tipo fuji (cortadas em fatias)
1 litro de leite desnatado
2 ovos

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa e amassar bem, deixar descansar na geladeira por 20 minutos. Abrir com um rolo e colocar em uma forma de fundo removível. Reservar.

Recheio

Colocar no liquidificador, o leite, a margarina, os ovos, metade do adoçante e o amido de milho. Bater, passar para uma panela e levar ao fogo deixando cozinhar em fogo baixo até engrossar. Despejar o creme sobre a massa, arrumar as maçãs e polvilhar o adoçante misturado com canela. Assar em forno preaquecido até que as maçãs fiquem douradas.

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Torta de Maça (13ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
3 colher de margarina
1 e ½ xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Creme

1 colher de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite desnatado
Baunilha a gosto
2 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de nozes
3 maçãs verdes fatiadas

Modo de Preparo

Em uma bacia misturar todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos. Separar em duas metades. Forrar o fundo de uma forma com aro removível com metade da massa. Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Colocar sobre a massa da forma. Sobre o creme guarnecer com macãs fatiadas, e as nozes e o restante da massa esfarelada por cima.

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Torta de Maça (14ª Receita)

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Ingredientes

Massa

9 colher (sopa) de açúcar
3 copos tipo requeijão de farinha de trigo
200 gramas de margarina

Creme 1

2 colher (sopa) de amido de milho
Maçãs fatiadas finas para colocar em cima do creme 1
2 copos de leite
Açúcar a gosto

Creme 2

2 colher de sopo amido de milho
2 copos tipo o de requeijão de suco de laranja
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Preparar a massa misturando todos os ingredientes e abra no tabuleiro, levar ao forno preaquecido até ficar douradinha.

Creme 1

Colocar numa panela e levar ao fogo até ficar durinho, colocar diretamente na massa já assada, colocar as maçãs cortadinha em cima deste creme.

Creme 2

Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer até ficar durinho e colocar em cima da maçãs esperar esfriar e colocar na geladeira e servir geladinho.

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Torta de Maça (15ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de açúcar - ou 1 envelope de açúcar dietético
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de manteiga light
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite light

Recheio

½ xícara (chá) de açúcar - ou 1 envelope de açúcar dietético
1 colher (chá) de canela em pó
½ lata de creme de leite light
5 maçãs

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha, fazer uma cova no centro e colocar o restante dos ingredientes da massa. Misturar com as pontas dos dedos até soltar das mãos. Embalar em filme plástico e deixar descansar por cerca de 30 minutos. Abrir a massa e forrar o fundo e os lados de uma forma de aro removível (22 cm de diâmetro). Furar com um garfo e reservar.

Recheio

Descascar e fatiar as maçãs. Misturar o açúcar e a canela e juntar às maçãs fatiadas. Preencher a superfície da torta com as maçãs e levar ao forno baixo (150 ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia. Retirar, deixar amornar e desenformar. Servir com o creme de leite light.

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Torta de Maça (16ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) bem cheias de açúcar
125 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de farinha de trigo
2 gemas

Modo de Preparo

Amassar bem todos estes ingredientes, até ficar uma massa bem ligada. Abrir com um rolo e forrar com ela uma assadeira redonda e baixa. Levar ao forno regular até a massa ficar corada. Depoìs de assada cobrir com um doce de maças feìto da seguinte maneira: cortar 2 ou 3 maçãs em fatias de 2 cm. e colocar em infusão em 1 copo duplo de água com 1 cálice de vinho branco ou do Porto; passada ½ hora, levar ao fogo em uma caçarola, tendo antes reservado ½ copo da mistura de água e vinho; temperar as maçãs com açúcar a gosto e deixar cozinhar vagarosamente, sem se desmancharem, entretanto; cozidas as maçãs, tirar da calda, com muito cuidado, e dispor Sobre a massa. A. parte, levar o ½ copo da mistura de água e vinho que foi reservado ao fogo, em banho-maria, e nele dissolver 3 folhas de gelatina branca e meia folha de gelatina vermelha. Em seguida, Colocar a gelatina, já dissolvida, ao que sobrou da calda das maçãs, Acrescentar mais açúcar e tornar a levar ao fogo para dar uma fervura. Espere esfriar um pouco e despejar, então, sobre as maçãs. Levar à geladeira para gelar.

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Torta de Maça (17ª Receita)

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Ingredientes

3 a 4 maçãs picadas em meia lua

Massa

2 colher (sopa) de amido de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo para dar ponto
1 ovo

Creme branco

½ colher de manteiga
½ lata de leite condensado
Gotas de baunilha
½ litro de leite
1 gema

Creme de laranja

2 colher de amido de milho
2 colher cheias de açúcar
2 copos tipo mericano de suco de laranja

Modo de Preparo

Forrar uma assadeira untada com manteiga e levar para assar ate ficar douradinho, mais ou menos uns 20 minutos em forno médio. Depois de assado colocar o creme branco, as maças picadas e por último o creme de laranja. Guardar na geladeira e servir gelado.

Creme branco

Levar ao fogo mexendo sempre até ferver, quando levantar fervura colocar 3 colheres de amido de milho cheias dissolvidas em ½ xícaras de leite e mexer até engrossar.

Creme de laranja

Colocar 2 copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misturar. Acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturar tudo e levar ao fogo alto até dar o mesmo ponto do creme branco.

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Torta de Maça (18ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180 gramas de nozes trituradas (sem casca)
180 gramas de castanha de caju
180 gramas de uvas passas
Manteiga (para untar)

Creme

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes secos. Alternar em camadas a mistura com as maçãs fatiadas. Bater no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente) e o ovo. Cobrir a torta com a mistura. Assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 180° graus em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.

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Torta de Maça (19ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
2 colher (sopa) de canela em pó
100 gramas de uva passa (sem semente)
1 copo de iogurte desnatado (opcional)
2 copos de farinha de trigo
¾ de copo de óleo
2 copos de açúcar
3 maçãs
3 ovos

Modo de Preparo

Descascar as maçãs, reservar e as polpas. Colocar no liqüidificador: as cascas, os ovos, o óleo, e o açúcar. Bater bem. Passar a misturar para uma tigela e acrescentar a farinha, o fermento, a polpadas maçãs picadas e as uvas passas (hidratadas com água quente). Por fim, colocar o iogurte desnatado, mexer e despejar em uma forma de buraco, untada e enfarinhada, por aproximadamente 1 hora.

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Torta de Maça (20ª Receita)

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Ingredientes

1 colher chá de canela em pó
4 colher de açúcar
1 lata de leite condensado
4 maçãs
4 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo até formar um creme, o leite condensado, as gemas e a canela. Untar uma forma pequena com margarina e colocar as maçãs picadas fininhas. Colocar o creme por cima e depois o suspiro feito com as 4 claras e as 4 colheres de açúcar. Levar ao forno para corar, desligar e deixar  no forno por mais ou menos 5 horas. É bom fazer de um dia para o outro se retirar antes fica muito úmido em baixo.

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Torta de Maça (21ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de canela em pó
7 maçãs fatiadas (sem casca e sem sementes)
180 gramas de nozes trituradas (sem casca)
180 gramas de castanha de caju
180 gramas de uvas passas
Manteiga (para untar)

Creme

1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes secos. Alternar em camadas a mistura com as maçãs fatiadas. Bater no liquidificador o leite, a manteiga (em temperatura ambiente) e o ovo. Cobrir a torta com a mistura. Assar por 30 a 40 minutos em forno preaquecido a 180° graus em uma forma untada. Esperar esfriar um pouco para desenformar.

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Torta de Maça (22ª Receita)

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Ingredientes

3 a 4 maçãs picadas em meia lua

Massa

2 colher (sopa) de amido de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de açúcar
Farinha de trigo para dar ponto
1 ovo

Creme branco

½ colher de manteiga
½ lata de leite condensado
Gotas de baunilha
½ litro de leite
1 gema

Creme de laranja

2 colher de amido de milho
2 colher cheias de açúcar
2 copos tipo mericano de suco de laranja

Modo de Preparo

Forrar uma assadeira untada com manteiga e levar para assar ate ficar douradinho, mais ou menos uns 20 minutos em forno médio. Depois de assado colocar o creme branco, as maças picadas e por último o creme de laranja. Guardar na geladeira e servir gelado.

Creme branco

Levar ao fogo mexendo sempre até ferver, quando levantar fervura colocar 3 colheres de amido de milho cheias dissolvidas em ½ xícaras de leite e mexer até engrossar.

Creme de laranja

Colocar 2 copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misturar. Acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturar tudo e levar ao fogo alto até dar o mesmo ponto do creme branco.

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Torta de Maça (23ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de açúcar cristal ou refinado
2 xícara de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
2 gemas

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
Gotas de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
500 ml de leite

Cobertura

1 xícara de açúcar
2 xícara de água
3 maçãs sem casca cortadas em fatias finas
1 caixa de gelatina de abacaxi

Modo de Preparo

Massa

Misturar a manteiga, as gemas e o açúcar. Juntar a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Forrar com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e furar toda a superfície com um garfo e levar ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme

Levar todos os ingredientes ao fogo. Mexendo até engrossar.

Cobertura

Numa panela, colocar a água e o açúcar e levar ao fogo. Ao ferver, juntar as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos. Retirar as maçãs com uma escumadeira e acrescentar a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixar esfriar. Levar à geladeira por 10 minutos.

Montagem

Colocar o creme frio sobre a massa assada. Decorar com a maçã. Espalhar a gelatina. Levar para a geladeira. Servir gelado.

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Torta de Maça (24ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de margarina light
4 colher (sopa) de água (se necessário)
1 pitada de sal
1 gema

Recheio

4 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de adoçante
2 xícara (chá) de leite desnatado
3 maçãs cortadas em fatias finas
200 gramas de creme vegetal
1 vidro de leite de coco
1 limão (suco)

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes da massa, exceto a água (que será colocada à medida que a massa precisar). Deixar descansar por 20 minutos, colocar em uma forma de aro removível, cobrindo o fundo e as laterais. Levar ao forno preaquecido até dourar. Fazer o recheio, misturando o leite e o adoçante. Dissolver o amido e misturar o leite de coco. Levar ao fogo e mexer até engrossar. Deixar esfriar e misturar o creme vegetal. Reservar. Cortar as maçãs em fatias finas, colocar o suco de limão e levar ao fogo apenas para amolecer. Reservar. Colocar o creme sobre a massa já assada, arrume as maçãs sobre o creme e levar à geladeira.

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Torta de Maça (25ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de amido de milho
2 colher (sopa) de manteiga
2 copos de farinha de trigo
2 copos de suco de laranja
½ copo de açúcar refinado
3 maçãs
3 ovos

Modo de Preparo

Massa

Juntar 2 copos de farinha de trigo, ½ copo de açúcar refinado, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente) e 1 ovo inteiro. Amassar todos os ingredientes até formar uma massa lisa que solte da mão. Abrir a massa forrando um pirex e levar ao forno para assar.

Creme Branco

Separar clara e gema de dois ovos. Peneirar a gema para retirar a película, sem usar a colher. Adicionar 2 copos de leite, reservando metade de um dos copos e misturar com 2 colheres (sopa) de amido. Juntar ao restante, acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar, as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexer e levar ao fogo alto até borbulhar, quando começar a soltar da panela, está no ponto. Esperar esfriar e colocar no pirex com a massa que já deve estar assada. Cortar 3 maçãs em fatias e colocar no meio.

Creme de Laranja

Colocar 2 copos de suco de laranja, 2 colheres (sopa) de amido de milho e misturar. Acrescentar 2 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturar tudo e levar ao fogo alto até dar o mesmo ponto do creme branco. Quando começar a borbulhar, desligar o fogo e virar nas maçãs. Deixar gelar e servir.

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Torta de Maça (26ª Receita)

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Ingredientes

3 maçãs
3 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 colher (sopa) de açúcar
1 gema

Modo de Preparo

Amassar muito bem todos estes ingredientes, com exceçâo das maçãs, e deixar descansar durante ½ hora e em seguida levar ao forno, em forma redonda e rasa, para assar ligeiramente. Tirar do forno e cobrir a massa com o seguinte creme: 1 copo de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 2 gemas, 1 colher (sopa) rasa, de manteiga, 5 colheres (sopa) de açúcar, baunilha ou uns pedacinhos de canela em rama, conforme a sua preferência. Este creme deve ser levado ao fogo e quando começar a aparecer o fundo da panela é sinal de que já está pronto. Quando já estiver Sobre a massa, cobrir com fatias finas de maçãs, dispostas como um leque. Levar novamente ao forno a fim de assar as maçãs. Depois de assada, cobrir toda ela com açúcar e canela. Quando fizer receita usar uma dessas formas cujos lados podem ser tirados ou então um bonito pirex, pois ela não deve sair da forma.

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Torta de Maça (27ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de caldo de limao
6 colher de açúcar para as claras
1 lata de leite condensado
2 dedos de leite de vaca medido na lata do leite condensado
3 ovos (claras separadas)
Maçã e passas a gosto

Modo de Preparo

Em um recipiente, misturar o leite condensado, o leite, as gemas passadas na peneira e o caldo de limão, tudo bem misturado. Em seguida despeja em um pirex pequeno untado, colocando por cima desta mistura a maca picada em fatias finas e as passas. Levar ao forno por 13 minutos. Bater as claras em neve como para suspiro e adicionar aos pouco o açúcar. Retirar do forno e colocar o suspiro e levar para dar uma douradinha rapidinha no forno.

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Torta de Maça (28ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de canela
1 colher (sopa) de açúcar
5 a 6 maçãs fatiadas sem casca

Farofa

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes picadas
½ xícara de açúcar
120 gramas de margarina

Modo de Preparo

Untar uma assadeira, colocar fatias de maçã. Polvilhar com açúcar e canela. Repetir as camadas. Misturar os ingredientes da farofa e colocar sobre a última camada. Levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.

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Torta de Maça (29ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
3 colher de manteiga
2 xícara de açúcar
3 xícara de trigo
1 lata de leite se for necessário
2 ovos (clara em neve)
1 pitada de sal

Creme

1 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
Baunilha se quiser
Fatias de maçã
1 lata de leite

Cobertura

2 colher de amido de milho
1 copo de groselha
1 copo de água

Modo de Preparo

Colocar o leite aos poucos. Assar em uma assadeira grande.

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Torta de Maça (30ª Receita)

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Ingredientes

4 maçãs
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 lata de leite condensado
2 medidas (a lata de leite condensado) de leite de vaca
algumas gotas de essência de baunilha
250 gramas de biscoitos Champanha
sumo de ½ limão
3 ovos

Modo de Preparo

Levar ao fogo, em uma panela, os leites, as gemas, o amido de milho e a baunilha, mexendo sempre, até engrossar. Arrumar em um pirex fundo, uma camada de biscoitos, outra de fatias finas de maçã, outra de creme, outra de biscoitos, outra de fatias de maçã e, assim, sucessivamente, até acabarem os ingredientes. Cobrir tudo com um suspiro feito com as claras batidas em neve e o açúcar, acrescentando, por último, o sumo de limão. Levar ao forno para doirar. Espere esfriar para levar à geladeira, até a hora de servir.

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Torta de Maça (31ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas bolacho amido de milho moída
120 gramas manteiga sem sal

Brigadeiro branco

1 colher sopa manteiga
1 lata creme de leite com soro
2 latas leite condensado

Purê de maçã

2 colher (sopa) de farinha trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher sopa suco de limão
½ xícara de açúcar
6 maçãs fugi descascadas e cortadas em cubos

Modo de Preparo

Massa

Misturar a bolacha moída com a manteiga. Forrar o fundo e a lateral da forma de aro removível. Fazer furos com um garfo nela toda. Levar para assar por aproximadamente 13 minutos. Reservar.

Brigadeiro branco

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar conte mais ou menos 6 minutos e desligar. Reservar.

Purê de maçã

Em uma panela colocar 1 xícara chá de água e levar ao fogo. Assim que ferver colocar as maças e cozinha por mais 5 minutos. Retire, escorra, e colocar as maças em uma tigela e misturar o suco de limão. Reservar. Em outra tigela, misturar o restante dos ingredientes. Juntar as maças e mexer delicadamente. Colocar pouco mais da metade desta mistura no liquidificador e bater bem. Juntar esta mistura com a outra parte que não bateu. Voltar ao fogo até ferver, reservar.

Montagem

Brigadeiro em cima da massa assada e por cima o purê de maçã. Está pronta. Levar para gelar.

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Torta de Maça (32ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 maçãs pequenas ou 3 grandes
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4 gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.

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Torta de Maça (33ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de noz moscada
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de gengibre
1 copo de açúcar mascavo
1 copo de farinha de trigo
5 maçãs
1 limão

Modo de Preparo

Descascar as maçãs e cortar em fatias. Colocar sobre um refratário, polvilhando com raspas do limão e regando com o suco do mesmo limão, para que as maçãs não escureçam. Reservar. Misturar o restante dos ingredientes numa vasilha, até que a massa da torta esteja com uma consistência granulada, como uma farofa. Colocar a mistura por cima das maçãs, arrumando para que fique nivelado. Levar ao forno por 30 minutos. Desenformar e polvilhar por cima das maçãs uma mistura de açúcar com canela. Sugestão: Servir quente, com sorvete.

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Torta de Maça (34ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar 100 gramas de manteiga ou margarina
50 gramas de amêndoas moídas
300 de farinha de trigo
1 gema

Recheio

4 ou 5 maçãs cortadas em fatias finas
2 ou 3 colheradas de geléia de abricó

Para pincelar

1 clara de ovo

Modo de Preparo

Misturar rápidamente os ingredientes da massa, abrir e forrar uma forma redonda e baixa, previamente untada com manteiga ou margarina. Reservar um pouco da massa e faça um rolinho. Apertar esse rolinho de massa na beirada da forma, para enfeitar. Arrumar as maçãs em coroa dentro da forma, uma fatia sobreposta à outra. Espalhar por cima a geléia de abricó e pincelar com a clara de ovo. Assar em forno regular durante meia hora mais ou menos. Servir acompanhada por creme chantilly ou sorvete.

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Torta de Maça (35ª Receita)

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Ingredientes

Massa

3 colher (sopa) de água
200 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos batidos com um pouco de água
400 gramas de farinha de trigo
Uma pitada de sal

Recheio

1 e ½ colher (sopa) de canela em pó suco de 3 limões taiti
30 gramas de açúcar de confeiteiro
100 gramas de açúcar mascavo
12 maçãs verdes

Modo de Preparo

Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa. Reserve e cobrir. Descascar as maçãs e cortar em lâminas. Banhar com suco de limão, açúcar mascavo e canela. Reservar. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda. Levar ao forno e pré assar por aproximadamente 10 minutos. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão. Com o restante da massa, abrir outro disco. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta. Apertar bem. Abrir um pequeno furo no centro. Polvilhar com açúcar de confeiteiro e levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa. Dica:Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveitar e decorar a torta. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme.

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Torta de Maça (36ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de óleo
3 maçãs picadas (reservar as cascas)
4 ovos

Modo de Preparo

Bater no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, cascas de maçã e canela em pó. Em uma tigela grande separada colocar a farinha de trigo, fermento e as maçãs picadas. Em seguida juntar a tigela todos os ingredientes batidos no liquidificador. Misturar bem. Colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Levar ao forno.

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Torta de Maça (37ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento químico
1 colher (chá) de canela em pó
3 colher de margarina
1 e ½ xícara (chá) de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
1 ovo

Creme

1 colher de amido de milho
3 colher (sopa) de açúcar
1 copo de leite desnatado
Baunilha a gosto
2 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de nozes
3 maçãs verdes fatiadas

Modo de Preparo

Em uma bacia misturar todos os ingredientes, amassando com a ponta dos dedos. Separar em duas metades. Forrar o fundo de uma forma com aro removível com metade da massa. Bater todos os ingredientes do creme no liquidificador e levar ao fogo para engrossar. Colocar sobre a massa da forma. Sobre o creme guarnecer com macãs fatiadas, e as nozes e o restante da massa esfarelada por cima.

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Torta de Maça (38ª Receita)

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Ingredientes

10 xícara de maçãs cortadas em fatias finas
1 xícara de açúcar
1 xícara de aveia
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de água
½ xícara de manteiga derretida
1 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de fermento
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo

Pré-aquecer o forno a 175oC. Untar uma forma média e colocar as maçãs fatiadas. Misture o açúcar, a colher de farinha e a canela; espalhar esta mistura sobre as maçãs. Espalhe a água sobre toda a mistura. Misturar a aveia, a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, o bicarbonato de sódio e a manteiga. Cobrir a torta com esta mistura. Levar ao forno por 45 minutos.

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Torta de Maça (39ª Receita)

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Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água gelada
2 colher (sopa) de açúcar
100 gramas de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (sopa) de suco de limão
100 gramas de manteiga ou margarina
4 maçãs grandes

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o sal e 1 colher (sopa) de açúcar. Peneirar. Fazer uma cavidade nesta misturar e colocar dentro a manteiga ou margarina e o ovo. Amassar e juntar a água aos poucos. Em 10 minutos está pronta. Agora, embrulhar esta massa num pano úmido e deixar na geladeira até o dia seguinte. Abrir de modo a deixá-la com espessura de meio centímetro. Forrar o fundo e a lateral de uma forma de torta com 22 centímetros de diâmetro (untada com manteiga ou margarina) com 2/3 de massa. Colocar o recheio dentro dela, arrumando-o uniformemente. Cobrir com a massa reservada. Levar ao forno quente por 25 minutos. Depois de assada, polvilhar (ainda quente) com ½ colher (sopa) do açúcar reservado. Servir com creme chantilly.

Recheio

Descascar as maçãs e corte-as ao meio. Retirar os caroços. Cortar em fatias e regar com suco de limão. Juntar o açúcar e a manteiga ou margarina em pedacinhos.

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Torta de Maça (40ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de aveia em flocos
100 gramas de manteiga com sal
Maçãs cortadas em fatias
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Untar uma forma de vidro refratário com um pouco de manteiga e reservar. Misturar à parte osexceto a maçã, fazendo um tipo de farelo. Colocar metade dessa massa na assadeira untada, comprimindo bem, depois colocar as maçãs picadas. Cobrir com o restante da massa para cobrir, comprimindo bem a torta. Assar em forno brando.

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Torta de Maça (41ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de multi adoçante (adoçante culinário)
4 colher de sopa rasas de margarina
4 a 5 colher (sopa) de água gelada
2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Obs: Se preferir, misturar tudo num processador até obter uma massa que desgrude das mãos, ou simplesmente vá amassando até atingir o ponto desejado, deixar descansar na geladeira por uns 15 minutos.

Recheio

1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
Suco de limão para as maçãs não ficarem escuras
8 maçãs descascadas e picadas grosseiramente
Uva passa a gosto

Modo de Preparo

Dividir a massa em duas partes, sendo uma um pouco maior que a outra. Abrir a maior e forrar o fundo e os lados de uma forma redonda de aro removível, untada e enfarinhada. Colocar as maçãs e as passas, já misturadas com a farinha e o adoçante culinário, com a margarina em pedacinhos por cima. Abrir a outra parte da massa e cobrir a torta, apertando bem toda a volta. Fazer furinhos com um garfo e levar ao forno preaquecido por uns 30 a 40 minutos, ou até ficar dourada.

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Torta de Maça (42ª Receita)

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Ingredientes

Massa

200 gramas bolacho amido de milho moída
120 gramas manteiga sem sal

Brigadeiro branco

1 colher sopa manteiga
1 lata creme de leite com soro
2 latas leite condensado

Purê de maçã

2 colher (sopa) de farinha trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colher sopa suco de limão
½ xícara de açúcar
6 maçãs fugi descascadas e cortadas em cubos

Modo de Preparo

Massa

Misturar a bolacha moída com a manteiga. Forrar o fundo e a lateral da forma de aro removível. Fazer furos com um garfo nela toda. Levar para assar por aproximadamente 13 minutos. Reservar.

Brigadeiro branco

Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo sem parar de mexer. Quando começar a borbulhar conte mais ou menos 6 minutos e desligar. Reservar.

Purê de maçã

Em uma panela colocar 1 xícara chá de água e levar ao fogo. Assim que ferver colocar as maças e cozinha por mais 5 minutos. Retire, escorra, e colocar as maças em uma tigela e misturar o suco de limão. Reservar. Em outra tigela, misturar o restante dos ingredientes. Juntar as maças e mexer delicadamente. Colocar pouco mais da metade desta mistura no liquidificador e bater bem. Juntar esta mistura com a outra parte que não bateu. Voltar ao fogo até ferver, reservar.

Montagem

Brigadeiro em cima da massa assada e por cima o purê de maçã. Está pronta. Levar para gelar.

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Torta de Maça (43ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de fermento em pó
3 colher de manteiga
2 xícara de açúcar
3 xícara de trigo
1 lata de leite se for necessário
2 ovos (clara em neve)
1 pitada de sal

Creme

1 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
Baunilha se quiser
Fatias de maçã
1 lata de leite

Cobertura

2 colher de amido de milho
1 copo de groselha
1 copo de água

Modo de Preparo

Colocar o leite aos poucos. Assar em uma assadeira grande.

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Torta de Maça (44ª Receita)

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Ingredientes

Massa

4 colher (sopa) de suco pronto de maçã
4 torradas de fibra moídas

Recheio

3 colher (sopa) de adoçante em pó
½ xícara (chá) de água
2 potes pequenos de cream cheese light
2 caixa de gelatina diet sabor abacaxi
2 maçãs em fatias
Suco de ½ limão
1 ovo

Modo de Preparo

Misturar bem as torradas com o suco e forrar o fundo de uma forma untada com margarina light. Bater o cream cheese com o ovo, as 2 colheres (sopa) de adoçante e o suco de limão até obter um creme espesso. Numa panela, cozinhar por 10 minutos as fatias de maçã com a água, gotas de limão e 1 colher de sopa do adoçante. À parte, preparar a gelatina com metade da água recomendada na embalagem e deixar esfriar.

Montagem

Cobrir a massa das torradas com o creme batido e levar ao forno por 20 minutos. Retirar, arrumar as fatias de maçã sobre a torta e despejar a gelatina. Levar para gelar por 2 horas antes de servir.

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Torta de Maça (45ª Receita)

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Ingredientes

1 colher de sopa (bem cheia) de fermento em pó
2 colher (sopa) de canela em pó
100 gramas de uva passa (sem semente)
1 copo de iogurte desnatado (opcional)
2 copos de farinha de trigo
¾ de copo de óleo
2 copos de açúcar
3 maçãs
3 ovos

Modo de Preparo

Descascar as maçãs, reservar e as polpas. Colocar no liqüidificador: as cascas, os ovos, o óleo, e o açúcar. Bater bem. Passar a misturar para uma tigela e acrescentar a farinha, o fermento, a polpadas maçãs picadas e as uvas passas (hidratadas com água quente). Por fim, colocar o iogurte desnatado, mexer e despejar em uma forma de buraco, untada e enfarinhada, por aproximadamente 1 hora.

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Torta de Maça (46ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de manteiga gelada e picada
½ colher (chá) de sal
¼ xícara (chá) de gordura vegetal gelada em pedaços
2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Recheio

1 ovo batido em 1 colher (sopa) de água para pincelar a cobertura
2 colher (sopa) de manteiga gelada em pedaços
1 e ½ colher (chá) de suco de limão
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de baunilha
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
¾ xícara (chá) de açúcar
1 quilo e 800 gramas de maçãs

Modo de Preparo

Massa

Colocar os ingredientes no processador ou na batedeira e bater até obter uma massa homogênea. Dividir em duas bolas (uma pouco maior que a outra), embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 1 hora.

Recheio

Cozinhar as maçãs em água fervendo por cerca de 4 minutos. Esfriar sob água corrente e descascar, cortando em fatias e desprezando o miolo com as sementes e talo. Em uma tigela grande, misturar o açúcar, o limão, a baunilha, a manteiga gelada e a farinha com 3 colheres (sopa) de água. Juntar as maçãs e deixar descansar por cerca de 15 minutos, mexendo algumas vezes. Abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada, no formato de disco, com cerca de 33cm de diâmetro. Colocar a massa em um refratário de vidro redondo para torta com 20cm de diâmetro por 5cm de altura, deixando uma sobra de massa na borda. Distribuir o recheio, de forma que o centro da torta fique bem mais alto que as bordas. com o restante da massa, abrir outro disco e cobrir o recheio. Unir as laterais das duas massas dobrando a sobra para baixo e selando com os dedos úmidos em forma de ondas. Abrir alguns cortes pequenos no topo da massa para que saia o vapor do recheio e não trinque a massa ao assar. Pincelar a torta com a mistura do ovo e polvilhar a canela e um pouco de açúcar. Levar ao forno preaquecido por cerca de 1 hora, ou até dourar a massa. Colocar uma assadeira no fundo do forno para recolher possíveis respingos do recheio ao assar. desenformar depois de fria.

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Torta de Maça (47ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (chá) de fermento em pó
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 e ½ xícara de açúcar
100 gramas de manteiga derretida
Açúcar e canela para polvilhar
3 ovos inteiros batidos
Suco de 1 limão
3 maçãs

Modo de Preparo

Em um recipiente misturar o trigo, o açúcar e o fermento. Reservar. Cortar as maçãs em rodelas e colocar o suco de limão para que não escureçam. Reservar. Bater os ovos, as claras junto com as gemas. Derreter a manteiga. Untar um refratário e montar a torta: primeiro as maçãs, polvilhando com açúcar e canela. Por cima a mistura dos ingredientes secos. Em seguida a manteiga derretida. Terminar com os ovos batidos. Espalhar bem, cobrindo toda a superfície. Polvilhar um pouco mais de açúcar e canela. Vai ao forno médio para assar por 25 minutos. Servir quente ou fria.

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Torta de Maça (48ª Receita)

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Ingredientes

3 maçãs descascadas cortadas em fatias finas

Creme

2 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite de vaca

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
8 colher (sopa) de água
2 xícara de farinha de trigo
2 xícara de açúcar
4 ovos

Modo de Preparo

Caramelizar uma forma redonda, basta derreter 1 xícara de açúcar, quando formar o caramelo acrescentar 50ml de água e misturar bem. Forrar a forma com as fatias das maçãs. Misturar todos os ingredientes do creme e levar ao fogo, até engrossar. Bater as claras em neve, após misturar as gemas, e os demais ingredientes da massa. Levar ao forno quente para assar. Desenformar depois de frio. O creme é colocado sobre as fatias e sobre ele a massa.

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Torta de Maça (49ª Receita)

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Ingredientes

6 colher (sopa) rasas de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de suco de limão
1 lata de creme de leite (sem o soro)
4 maçãs pequenas ou 3 grandes
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de Preparo

Separar as claras das gemas e reservar. Em um recipiente colocar o leite condensado, as 4 gemas sem a pele e a essência de baunilha (para tirar o cheiro das gemas). Misturar bem e despejar em um refratário com 25 cm de diâmetro (não precisa untar). Descascar as maçãs e utilizar um cortador para fatiá-las (fatias finas). Distribuir as fatias sobre a mistura do leite condensado. Em seguida, espalhar o creme de leite sobre as maçãs. Por último, bater as claras em neve, acrescentar o açúcar e o suco de limão e arrumar às colheradas sobre o creme de leite. Levar ao forno (não precisa preaquecer), 200° graus, por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente as claras.

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Torta de Maça (50ª Receita)

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Ingredientes

2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento
2 colher (sopa) de manteiga
4 colher (sopa) de açúcar
1 ovo

Modo de Preparo

Colocar todos os ingredientes e amassar bem. Forrar uma forma para torta com esta massa e levar ao forno para assar. Depois de assada, forrar com fatias de banana-nanica, uma boa porção de goiabada, préviamente dissolvida com um pouco de água (fica ótimo acrescentar à goiabada umas colheres de Karo). Por cima da goiabada dispor fatias de maçã. Cobrir tudo com um suspiro bem batido e levar ao forno, outra vez para dourar.

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Torta de Maça (51ª Receita)

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Ingredientes

Massa

6 colher (sopa) de água gelada
300 gramas de farinha de trigo
180 gramas de margarina
1 pitada de sal

Recheio

10 maçãs descascadas e cortadas ao meio
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar

Modo de Preparo

Massa

Misturar a farinha, o sal, a margarina e, aos poucos, adicionar a água. Formar uma bola com a massa e embrulhar em filme plástico. Deixar na geladeira por 1 hora e 30 minutos.

Recheio

Derreter a margarina e o açúcar e despejar na forma. Por cima colocar as maçãs com a ponta para baixo, sem tocarem nas paredes da forma. Abrir a massa bem fina entre duas folhas de plástico enfarinhadas um pouco maiores do que a forma. Tirar o plástico e estique a massa sobre as maçãs, deixando cair o restante por dentro das paredes da forma. Assar a 180º graus por 40 minutos. Desenforme, virando sobre uma travessa. Servir quente.

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Torta de Maça (52ª Receita)

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Ingredientes

350 gramas de farinha de trigo
Açúcar e canela para povilhar
150 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
6 maçãs médias

Modo de Preparo

Descascar as maçãs. Cortar em rodelas. Em um pirex pequeno, cobrir o fundo com as maçãs e as laterais. Polvilhar o açúcar misturado com canela sobre as maçãs. Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga. Preencher o meio com a massa. Assar até dourar em forno preaquecido de 180º graus.

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Torta de Maça (53ª Receita)

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Ingredientes

350 gramas de farinha de trigo
Açúcar e canela para povilhar
150 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
6 maçãs médias

Modo de Preparo

Descascar as maçãs. Cortar em rodelas. Em um pirex pequeno, cobrir o fundo com as maçãs e as laterais. Polvilhar o açúcar misturado com canela sobre as maçãs. Misturar a farinha, o açúcar e a manteiga. Preencher o meio com a massa. Assar até dourar em forno preaquecido de 180º graus.

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Torta de Maça (54ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de canela em pó
cerca de 250 gramas de farinha de trigo
1 clara de ovo
40 gramas de margarina light

Recheio

4 maçãs
2 ovos
suco de limão (1 limão)
canela em pó
4 colher (sopa) de adoçante em pó
2 colher (sopa) de creme de leite light

Modo de Preparo

Misturar os 3 primeiros ingredientes da massa e vá juntando, aos poucos, a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente. Forrar com a massa o fundo e o lado de uma forma para torta de cerca de 20 cm de diâmetro; reservar. Enquanto isso, descascar e picar as maçãs em pedacinhos, acrescentar o suco de limão e misturar bem. Adicionar o creme de leite, as gemas, as claras levemente batidas e o adoçante. Misture muito bem, despejar sobre a massa e polvilhar com a canela. Levar ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a massa esteja assada.

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Torta de Maça (55ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (sopa) de fermento em pó
4 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícara (chá) de farinha de trigo
½ lata de creme de leite light

Recheio

1 colher (chá) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar
½ lata de creme de leite light
5 maçãs

Modo de Preparo

Massa

Peneirar a farinha, fazer um buraco no centro e colocar o restante dos ingredientes. Misturar com a ponta dos dedos até que solte das mãos. Embalar em papel-filme e deixar descansar por 30 minutos. Depois, abrir a massa e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível, furando a massa com um garfo. Reservar.

Recheio

Descascar e fatiar as maçãs. Misturar o açúcar e a canela e juntar às maçãs fatiadas. Preencher a superfície da torta com as maçãs e assar por cerca de 1 hora e meia, em forno baixo e preaquecido. Retirar, deixar amornar e desenformar. Servir com o creme de leite.

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