2 latas de atum ralado em conserva em óleo comestível coqueiro ½ xícara (chá) de ervas frescas
picadas farinha de rosca para empanar 3 batatas médias cozidas 1 ovo levemente batido óleo de soja para fritar sal a gosto
Modo de Preparo
Amassar as batatas em uma tigela e acrescentar o atum, as ervas frescas e o sal. Misturar
bem até obter uma massa homogênea. Fazer 24 bolinhos, passar no ovo e empane na farinha
de rosca. Reservar. Em uma frigideira, colocar o óleo e deixar aquecer um pouco. Colocar
os bolinhos e fritar por 15 minutos, ou até dourarem. Retirar os bolinhos e colocar sobre
papel toalha para retirar o excesso de gordura.
2 colher (sopa) de Queijo Parmesão 170 gramas de atum (1 lata) 100 gramas de farinha de rosca 1 limão cortado em gomos sal à gosto 2 ovos óleo
Modo de Preparo
Numa tigela, colocar o atum, o queijo parmesão, as gemas, 1 colher (sopa) de farinha de
rosca, sal e os temperos à sua escolha. À parte, bater as claras em neve e adicionar à
massa de atum. Fazer bolinhas, passar no restante da farinha de rosca que sobrou e fritar.
1 xícara (chá) de migalhas de pão de forma sem casca ¾ xícara (chá) de milho em conserva 2 colher (sopa) de salsinha picada 2 batatas cozidas amassadas Sal e pimenta do reino a gosto 1 lata de atum em água Fatias de limão a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas em água fervente por 20 minutos ou até ficarem macias, passar por um espremedor.
Acrescentar o purê e os ingredientes restantes, exceto o limão, num recipiente e misturar muito bem até obter uma massa lisa e uniforme. Temperar com sal e pimenta do reino.
Modelar os bolinhos e reservar. Ligar o forno em temperatura média (180 graus). Pegar o pão de forma, sem casca, e passar por uma peneira, esfregando o pão contra a parede da peneira, obtendo uma farinha. Passar cada bolinho reservado na farinha de pão e apertar bem.
Distribuir os bolinhos numa assadeira e levar ao forno preaquecido , deixar assar por 30 minutos, virando uma vez, ou até comecarem a dourar.
Retirar do forno e servir com as fatias de limão.
2 colher (sopa) de água para empanar 3 colher (sopa) de amido de milho 2 colher (sopa) de salsa picada 2 colher (sopa) de manteiga 1 e ½ xícara (chá) de leite Sal e pimenta-do-reino a gosto Farinha de rosca para empanar 1 cebola pequena ralada 1 dente de alho amassado 1 lata de atum escorrido 2 claras para empanar Óleo para fritar 2 gemas
Modo de Preparo
Em uma panela, fritar a cebola e o alho na manteiga até dourar. Juntar o atum e misturar.
Adicionar aos poucos o amido de milho dissolvido no leite e cozinhar, mexendo sempre, até
engrossar. Retirar do fogo, acrescentar as gemas batidas e misturar bem. Voltar ao fogo e
cozinhar por 5 minutos. Desligar e adicionar a salsa, sal e pimenta. Deixar esfriar. Moldar
bolinhas com as mãos, passar pela clara batida com a água. Passar as bolinhas pela
farinha de rosca e fritar em óleo quente até dourar. Escorrer em papel-toalha e servir.
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