Ingredientes
2 ossobucos médios3 colher (sopa) de manjericão picado
3 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de molho de tomate
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
Sal
Modo de Preparo
Limpar os ossobucos, retirar o excesso de gordura, lavar bem, secar com papel toalha e amarrar as laterais com um barbante de cozinha. Colocar em uma assadeira untada com a metade do óleo e levar para assar em forno médio por 40 minutos, ou até os ossobucos ficarem dourados. Reservar a gordura que ficar na assadeira. Em uma panela, aquecer o óleo restante e juntar a cebola e o alho. Fritar, sem parar de mexer, até dourar. Acrescentar o suco de limão, o molho de tomate, o açúcar e o sal. Reduzir o fogo e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar os pedaços de ossobuco assados e acertar o sal. Cozinhar por mais 20 minutos, ou até a carne ficar macia. Retirar e dispor em 2 pratos. Colocar a gordura reservada em uma panela, juntar o manjericão e refogar rapidamente. Em seguida, espalhar sobre a carne. Servir com Purê de Mandioca. Descascar 1 pedaço médio (300 gramas) de mandioca, lavar, picar e retirar o talo central. Colocar em uma panela, juntar 2 e ½ xícaras (chá) de leite e cozinhar em fogo baixo, mexer de vez em quando, por 50 minutos, ou até a mandioca ficar bem macia e quase secar o leite. Passar a mandioca pelo espremedor e voltar para a panela. Juntar 2 colheres (sopa) de manteiga e sal e cozinhar, mexer sem parar, até obter um creme. Juntar 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, misturar e transferir para a batedeira. Bater até obter um purê bem leve. Misturar cebolinha verde picada a gosto e servir.