Ingredientes
4 ossobucos médios com 3-4 cm de espessura4 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colher (sopa) de óleo
3 tomates médios sem pele e sem semente picados
1 cebola média em pedaços pequenos
pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de tomilho fresco
1200 ml de cerveja clara
4 folhas de louro
sal a gosto
Modo de Preparo
Lavar os ossobucos e amarrar um barbante de cozinha em volta de cada um deles. Polvilhar a superfície com a farinha de trigo peneirada com 2 colheres (chá) de sal e reservar. Colocar o óleo numa panela grande o suficiente para caber os 4 ossobucos e levar ao fogo por 2 minutos. Dispor os ossobucos e fritar por 10 minutos, ou até dourar. Acrescentar a cebola, o tomate, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regar com a cerveja, tampar a panela e cozinhar em fogo baixo, sem mexer, por 2 horas, ou até a carne ficar macia. No final do cozimento deixar a panela destampada. Acertar o sal e retirar do fogo. Colocar os ossobucos nos pratos e cobrir com um pouco do molho da panela.