Ingredientes
1 xícara (chá) de ervilhas secas lavadas1 colher (sopa) de molho de soja
3 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho cortados em lâminas
½ abóbora japonesa em cubos
1 cebola cortada em gomos
sal a gosto
Modo de Preparo
Colocar a ervilha em uma tigela com 1 litro de água, cobrir com filme plástico e deixar de molho por 1 hora. Numa panela, aquecer 2 colheres (sopa) de azeite e dourar o alho, sem parar de mexer. Juntar a ervilha com a água e cozinhar por 10 minutos, ou até as ervilhas ficarem um pouco macias e com pouco líquido. Adicionar a abóbora e o sal e cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 15 minutos, ou até a ervilha e a abóbora ficarem macias. Acertar o sal e retirar do fogo. Separar os gomos da cebola. Em outra panela, aquecer o azeite restante e a manteiga, juntar a cebola e refogar, mexendo de vez em quando, até ficar levemente macia. Adicionar o molho de soja e o sal e cozinhar, sem parar de mexer, até a cebola dourar. Em uma travessa, colocar a abóbora com as ervilhas, juntar o refogado de cebola, misturar e servir.