Ingredientes
250 gramas de filé de frango½ xícara (chá) de ricota picada
½ xícara (chá) de cebola ralada
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
8 fatias médias de laranja
1 pitada de canela em pó
1 pimentão amarelo médio
sal
Modo de Preparo
Lavar o pimentão, secar, colocar em uma assadeira e levar ao forno médio por 30 minutos, ou até a casca começar a dourar e sair com facilidade. Enquanto isso, lavar os filés de frango, secar com papel toalha e cortar em cubos médios. Temperar com o sal e pimenta do reino e deixar tomar gosto. Retirar o pimentão do forno e colocar em um saco plástico. Esfregar com suavidade até retirar boa parte da casca. Lavar, eliminando o resto da casca, abrir, retirar o pedúnculo, as sementes e os filamentos brancos. Bater no processador o pimentão, o suco de laranja e a ricota, até obter um purê. Reservar. Aquecer a metade do azeite em uma panela e refogar a cebola, mexer de vez em quando, até murchar e ficar transparente. Não deixar dourar. Incorporar o purê de pimentão, a canela e o sal e cozinhar por mais 5 minutos, mexer de vez em quando, até obter um creme levemente encorpado. Retirar. Aquecer o restante do azeite em uma frigideira, juntar o frango e frite, salteando de vez em quando, por 10 minutos, ou até ficar macio e cozido. Retirar. Colocar o creme de laranja em 4 pratos e distribuir o frango. Servir com as fatias de laranja e decorar com hortelã.