Ingredientes
2 xícara de vinho branco seco4 filés de Vitela com 200 gramas cada
80 gramas de presunto tipo Parma
16 folhas de Sálvia fresca
40 gramas de manteiga
400 gramas de aipo
sal e pimenta
Modo de Preparo
Limpar, lavar e cortar o aipo e, tiras. Refogar ligeiramente na metade da manteiga e temperar com sal e pimenta. Regar com o vinho e um pouco de água e cozinhar em panela tampada em fogo brando por 20 minutos. Temperar os filés de vitela com sal e pimenta. Fritar rapidamente os filés na manteiga restante reservar. Acrescentar as folhinhas de sálvia, reservar. Dourar o presunto dos dois lados, reservar. Em cada filé, colocar 4 folhas de sálvia e uma fatia de presunto e enrolar, prendendo com um palito. Colocar os filés numa travessa, junto com o aipo. Levar a frigideira ao fogo de novo e acrescentar o vinho, raspando o fundo, deixar ferver um pouco e regar os filés com esse molho.