Ingredientes
3 colher (sopa) de farinha de trigo2 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de vinagre
½ xícara de óleo de milho
2 xícara de leite
½ pacote de macarrão tipo spaghetti cozido al dente
2 berinjelas médias cortadas em cubos
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cubos de caldo de carne
Modo de Preparo
Colocar as berinjelas de molho em 4 xícaras de água fria e vinagre por cerca de 30 minutos. Escorrer bem e fritar no óleo. Juntar o caldo de carne dissolvido em ½ xícara de água fervente. Cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando. À parte, derreter a margarina, polvilhar com a farinha de trigo e deixar tostar ligeiramente. Acrescentar o leite aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Juntar a berinjela e tempere com o sal e a pimenta. Colocar em um refratário o espaguete e cobrir com o molho. Polvilhar com o queijo e levar ao forno médio preaquecido, para gratinar por 15 minutos.
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