1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo 150 gramas de margarina 1 gema
Recheio
1 colher de sopa rasa de amido de milho 2 colher de sopa queijo ralado 2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos 500 gramas de camarões miúdos 1 copo (tipo de requeijão) de leite 1 cebola bem batidinha sal e pimenta 1 gema óleo
Para polvilhar
2 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forrar as formas
próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de
empadinha mesmo). Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.
Recheio
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha
rápida. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até
engrossar. Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar. Para polvilhar, misturar o queijo
ralado com a farinha de rosca. Desenformar a massa assada das forminhas. Encher as
barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha. Levar para
gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.
1 colher (chá) de fermento em pó 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 2 copos (tipo requeijão) de farinha de trigo 150 gramas de margarina 1 gema
Recheio
1 colher de sopa rasa de amido de milho 2 colher de sopa queijo ralado 2 tomates médios e meio maduros sem semente e sem pele, bem picadinhos 500 gramas de camarões miúdos 1 copo (tipo de requeijão) de leite 1 cebola bem batidinha sal e pimenta 1 gema óleo
Para polvilhar
2 colher (sopa) de farinha de rosca 2 colher (sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Massa
Misturar todos os ingredientes, sem sovar pois endurece a massa. Forrar as formas
próprias para barquinhas nem muito grossa e nem muito fina (caso não tenha, usar de
empadinha mesmo). Furar bem a massa e levar para assar, em forno preaquecido.
Recheio
Refogar a cebola no óleo, dourar os camarões, juntar os tomates e dê uma refogadinha
rápida. Acrescentar o amido de milho dissolvido no leite, a gema e mexer sempre até
engrossar. Juntar o queijo ralado, mexer bem e reservar. Para polvilhar, misturar o queijo
ralado com a farinha de rosca. Desenformar a massa assada das forminhas. Encher as
barquinhas com o recheio e polvilhar um pouco da mistura de queijo e farinha. Levar para
gratinar em forno preaquecido (bem quente) e servir em seguida.
Deixe um comentário