150 gramas de carne seca escaldada cortada em cubinhos 300 gramas de carne de boi cortada em cubinhos 3 tomates cortados em rodelas 3 cebolas cortadas em rodelas 100 gramas de camarão seco 1 copo de azeite de dendê 1 copo de leite de coco 3 ramos de coentro 2 ovos Sal
Modo de Preparo
Colocar um pouco de água na panela de preferência, de barro. Colocar a carne de boi para
cozinhar. Quando estiver cozida, acrescentar a carne seca e misturar. Juntar a cebola, o
tomate e o coentro. Colocar o leite de coco e o dendê. Misturar tudo e colocar os ovos.
Não mexer até que os ovos estejam cozidos, para que eles não quebrem. Com cuidado,
acrescentar o camarão seco e temperar com o sal.
1 quilo de coxão duro 3 tomates grandes, sem sementes, em cubos 4 colheres de (sopa) de azeite-de-dendê 3 colheres de (sopa) de coentro picado 2 xícaras de (chá) de água ½ colher de (sopa) de sal 1 colher de (sopa) de vinagre 3 dentes de alho amassados 3 cebolas grandes em rodelas finas 3 pimentas-malaguetas picadas
Modo de Preparo
Cortar a carne em pedaços grandes. Colocar na panela de pressão junto com a água, o sal
e o vinagre. Cozinhar até a carne ficar macia, desfie e reservar. Coar o caldo. Em outra
panela, colocar o azeite, o alho e as cebolas. Dourar, mexendo sempre. Adicionar a
pimenta, o coentro e os tomates e refogar mais um pouco. Cobrir com o caldo coado e ferver
por 5 minutos. Acrescentar a carne desfiada e mexer bem. Cozinhar por mais 10 minutos, sem
deixar secar. Servir.
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