Bacalhau com Polenta Cremosa

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Ingredientes

Para 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Fácil
¾ xícara (chá) de vinho branco seco
¼ xícara (chá) de água
2 colher (sopa) de azeite
1 lata de molho de tomate refogado
1 quilo de bacalhau
2 cravos-da-índia
1 cebola picada
1 folha de touro

Polenta

2 xícara (chá) de flocos de milho pré-cozidos
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde
100 gramas de queijo parmesão ralado
200 gramas de mussarela ralada
2 tabletes de caldo de legumes

Modo de Preparo

Aferventar o bacalhau e remover a pele e as espinhas. Desfiar o peixe. Refogar a cebola no azeite e colocar o bacalhau, o molho de tomate, o louro, o cravo, o vinho e a água. Cozinhar por 30 minutos e adicionar sal, se necessário. Descartar o cravo e reservar.

Polenta

Numa panela grande, juntar a água, os tabletes de legumes e a margarina. Levar ao fogo e deixar ferver. Adicionar os flocos de milho, sem parar de mexer. Mantenha no fogo por 5 minutos. Retirar do fogo e juntar o creme de leite e a mussarela. Colocar a polenta numa travessa redonda, formando uma coroa. No centro, discolocar o bacalhau, polvilhar com o queijo parmesão e o cheiro-verde e levar ao forno por 10 minutos. Servir em seguida.

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