½ colher (chá) de fermento em pó 1 colher (sopa) de manteiga 2 colher (sopa) de açúcar 2 xícara (chá) de farinha de trigo 2 xícara (chá) de água 1 pitada de sal óleo para fritura 3 ovos
Modo de Preparo
Levar ao fogo a água com o sal e a manteiga. Quando ferver, colocar a farinha de uma
só vez, mexer vigorosamente com uma colher de pau até obter uma massa lisa. Retirar do
fogo e esfriar. Acrescentar um ovo de cada vez, misturando bem. Colocar a massa num saco
de confeitar com bico pitanga. Formar os churros espremendo a massa diretamente sobre o
óleo quente. Fritar dos 2 lados e colocar numa travessa. Polvilhar com o açúcar
misturado à canela.
1 colher (chá) de manteiga ou margarina 1 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo
peneirada 2 xícara (chá) de leite ou água Óleo Açúcar ou mel
Modo de Preparo
Levar ao fogo, em uma panela funda, o leite, a manteiga ou margarina, o sal e a farinha de
trigo. Deixar cozinhar por alguns minutos, mexendo sempre até obter um angu. Retirar e
deixar esfriar. A seguir colocar a massa na bisnaga de confeiteiro, apenas com a matriz.
Vá então apertando a bisnaga diretamente sobre uma frigideira grande, na qual já terá
aquecido bastante óleo. À medida que a massa cai sobre o óleo quente, vá girando a
bisnaga de maneira a fazer um círculo. Deixar corar bem e retirar. Colocar sobre papel
absorvente e recortar em pedaços. Por último, polvilhar com açúcar ou mel a gosto.
Servir estes doces imediatamente.
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