Torta de Natal - 3 Receitas

Torta de Natal (1ª Receita)

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Ingredientes

Biscuit de nozes

150 gramas de nozes moídas
2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
6 colheres de (sopa) de açúcar
3 claras de ovo

Cobertura

4 colheres de (sopa) de açúcar
100 gramas de coco fresco ralado
250 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate em barra branco
2 claras de ovo

Creme de coco

1 pacote de gelatina sem sabor branca
1 colher de (café) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
½ copo de açúcar
2 copos de leite

Pão-de-ló

1 colher de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos grandes
baunilha

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm, polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.

Biscuit de Nozes

Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.

Creme de Coco

Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres de (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.

Cobertura

Derreter o chocolate em uma colher de (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.

Montagem da Torta

Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.

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Torta de Natal (2ª Receita)

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Ingredientes

Biscuit de nozes

150 gramas de nozes moídas
2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida
6 colheres de (sopa) de açúcar
3 claras de ovo

Cobertura

4 colheres de (sopa) de açúcar
100 gramas de coco fresco ralado
250 gramas de creme de leite
200 gramas de chocolate em barra branco
2 claras de ovo

Creme de coco

1 pacote de gelatina sem sabor branca
1 colher de (café) de amido de milho
1 vidro de leite de coco
½ copo de açúcar
2 copos de leite

Pão-de-ló

1 colher de (sopa) de farinha de trigo
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 ovos grandes
baunilha

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm, polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.

Biscuit de Nozes

Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.

Creme de Coco

Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres de (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.

Cobertura

Derreter o chocolate em uma colher de (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.

Montagem da Torta

Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.

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Torta de Natal (3ª Receita)

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Ingredientes

8 porções
230 gramas de manteiga ou margarina
250 gramas de farinha de trigo
180 gramas de nozes moídas
180 gramas de açúcar
1 ovo

Recheio

1 barra de chocolate de cobertura ao leite
50 gramas de açúcar de confeiteiro
200 gramas de nozes moídas
Açúcar cristal de confeitos
½ litro de creme de leite
12 meias nozes

Modo de Preparo

Juntar todos os ingredientes da massa e misturar tudo. Levar a massa à geladeira por 15 minutos. Dividir a massa em 5 partes e abrir, colocar uma por uma em uma íorma desmontável untada. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assar de 15 a 20 minutos. Deixar esfriar a massa.

Recheio

Bater o creme até obter um chantilly e juntar as nozes moidas. Dissolver o chocolate de cobertura em (banho-maria) e cobrir uma das massas com o mesmo e reservar. Arme o bolo, colocar uma das massas em um prato redondo grande, e cobrir com creme chantilly, sobreponha a outra parte da massa, e cobrir também com creme, sobreponha a massa com a cobertura de chocolate. Enfeite com as meias nozes. Salpicar com o açúcar cristal. Levar à geladeira até a hora de servir.

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