150 gramas de nozes moídas 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida 6 colheres de (sopa) de açúcar 3 claras de ovo
Cobertura
4 colheres de (sopa) de açúcar 100 gramas de coco fresco ralado 250 gramas de creme de leite 200 gramas de chocolate em barra branco 2 claras de ovo
Creme de coco
1 pacote de gelatina sem sabor branca 1 colher de (café) de amido de milho 1 vidro de leite de coco ½ copo de açúcar 2 copos de leite
Pão-de-ló
1 colher de (sopa) de farinha de trigo 4 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 4 ovos grandes baunilha
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para
aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria
e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida,
misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas
claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm,
polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.
Biscuit de Nozes
Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme,
misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar
com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20
minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.
Creme de Coco
Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco
e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5
colheres de (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo
até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.
Cobertura
Derreter o chocolate em uma colher de (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em
neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.
Montagem da Torta
Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice
de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate,
polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.
150 gramas de nozes moídas 2 colheres de (sopa) de manteiga amolecida 6 colheres de (sopa) de açúcar 3 claras de ovo
Cobertura
4 colheres de (sopa) de açúcar 100 gramas de coco fresco ralado 250 gramas de creme de leite 200 gramas de chocolate em barra branco 2 claras de ovo
Creme de coco
1 pacote de gelatina sem sabor branca 1 colher de (café) de amido de milho 1 vidro de leite de coco ½ copo de açúcar 2 copos de leite
Pão-de-ló
1 colher de (sopa) de farinha de trigo 4 colheres de (sopa) de manteiga 1 xícara de farinha de trigo 1 xícara de açúcar 4 ovos grandes baunilha
Modo de Preparo
Pão-de-ló
Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para
aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria
e bater por mais 5 minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida,
misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar aas
claras em neve firme, delicadamente. Colocar em fôrma redonda untada de cerca de 22 cm,
polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos em forno médio.
Biscuit de Nozes
Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme,
misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar
com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20
minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.
Creme de Coco
Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco
e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5
colheres de (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo
até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante 2 horas.
Cobertura
Derreter o chocolate em uma colher de (sopa) de água em banho-maria. Bater as claras em
neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.
Montagem da Torta
Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice
de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate,
polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.
8 porções 230 gramas de manteiga ou margarina 250 gramas de farinha de trigo 180 gramas de nozes moídas 180 gramas de açúcar 1 ovo
Recheio
1 barra de chocolate de cobertura ao leite 50 gramas de açúcar de confeiteiro 200 gramas de nozes moídas Açúcar cristal de confeitos ½ litro de creme de leite 12 meias nozes
Modo de Preparo
Juntar todos os ingredientes da massa e misturar tudo. Levar a massa à geladeira por 15
minutos. Dividir a massa em 5 partes e abrir, colocar uma por uma em uma íorma
desmontável untada. Levar ao forno preaquecido e em fogo médio para assar de 15 a 20
minutos. Deixar esfriar a massa.
Recheio
Bater o creme até obter um chantilly e juntar as nozes moidas. Dissolver o chocolate de
cobertura em (banho-maria) e cobrir uma das massas com o mesmo e reservar. Arme o bolo,
colocar uma das massas em um prato redondo grande, e cobrir com creme chantilly,
sobreponha a outra parte da massa, e cobrir também com creme, sobreponha a massa com a
cobertura de chocolate. Enfeite com as meias nozes. Salpicar com o açúcar cristal. Levar
à geladeira até a hora de servir.
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