2 colher (chá) de canela em pó 2
pratos fundos de frutas cristalizadas 3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sobremesa) de fermento 2 colher (chá) de cravo moído 4 xícara de leite 450 gramas de farinha de trigo 400 gramas de ameixas pretas 300 gramas de açúcar mascavo 100 gramas de amêndoas moídas 100 gramas de nozes moídas 100 gramas de avelãs moídas 400 gramas de manteiga 400 gramas de passas 700 gramas de fondam 1 cálice de conhaque 8 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo numa tigela e adicionar o açúcar, a canela em pó, o cravo,
o fermento e as frutas. Bater bem os ovos e juntar à mistura. Acrescentar o leite e a
manteiga e misturar bem. Forrar uma fôrma untada com um papel impermeável também
untado. Levar para assar em forno brando. Depois de pronto, cobrir com fondam. Decorar com
cartão e árvore de natal (feitos em chocolate) e fitas. Obs.: Esse bolo é indicado para
fazer no princípio de dezembro, ele tem duração de 2 meses.
2 colher (chá) de canela em pó 2
pratos fundos de frutas cristalizadas 3 colher (sopa) de chocolate em pó 2 colher (sobremesa) de fermento 2 colher (chá) de cravo moído 4 xícara de leite 450 gramas de farinha de trigo 400 gramas de ameixas pretas 300 gramas de açúcar mascavo 100 gramas de amêndoas moídas 100 gramas de nozes moídas 100 gramas de avelãs moídas 400 gramas de manteiga 400 gramas de passas 700 gramas de fondam 1 cálice de conhaque 8 ovos
Modo de Preparo
Peneirar a farinha de trigo numa tigela e adicionar o açúcar, a canela em pó, o cravo,
o fermento e as frutas. Bater bem os ovos e juntar à mistura. Acrescentar o leite e a
manteiga e misturar bem. Forrar uma fôrma untada com um papel impermeável também
untado. Levar para assar em forno brando. Depois de pronto, cobrir com fondam. Decorar com
cartão e árvore de natal (feitos em chocolate) e fitas. Obs.: Esse bolo é indicado para
fazer no princípio de dezembro, ele tem duração de 2 meses.
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