100 gramas de chocolate branco 1 saquinho de baunilha em pó 200 gramas de ricota 400 gramas de farinha 200 gramas de manteiga casquinha de 1 limão 300 gramas de açúcar 2 pêssegos em calda 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar um pouco de farinha sobre uma superfície (deixando um pouco para a assadeira).
Acrescentar 2 ovos, 150 gramas de açúcar, a casquinha do limão ralada, a baunilha, a
manteiga e o fermento, trabalhando a massa rapidamente, por 5 minutos. Envolver a massa em
filme plástico e colocar para repousar por 30 minutos na geladeira. Nesse intervalo,
misturar a ricota com o resto do açúcar, 2 ovos (depois de ter preparado as claras em
neve) e o tablete de chocolate ralado. Forrar uma assadeira, já untada com manteiga e
farinha, com a massa "podre", deixando as bordas altas. Com um garfo, fazer
furinhos por toda a massa para que ela não fique "inchada" e rechear com a
ricota. Assar por 40 minutos a 180° e decorar com fatias de pêssegos em calda. Servir em
seguida.
100 gramas de chocolate branco 1 saquinho de baunilha em pó 200 gramas de ricota 400 gramas de farinha 200 gramas de manteiga casquinha de 1 limão 300 gramas de açúcar 2 pêssegos em calda 4 ovos
Modo de Preparo
Colocar um pouco de farinha sobre uma superfície (deixando um pouco para a assadeira).
Acrescentar 2 ovos, 150 gramas de açúcar, a casquinha do limão ralada, a baunilha, a
manteiga e o fermento, trabalhando a massa rapidamente, por 5 minutos. Envolver a massa em
filme plástico e colocar para repousar por 30 minutos na geladeira. Nesse intervalo,
misturar a ricota com o resto do açúcar, 2 ovos (depois de ter preparado as claras em
neve) e o tablete de chocolate ralado. Forrar uma assadeira, já untada com manteiga e
farinha, com a massa "podre", deixando as bordas altas. Com um garfo, fazer
furinhos por toda a massa para que ela não fique "inchada" e rechear com a
ricota. Assar por 40 minutos a 180° e decorar com fatias de pêssegos em calda. Servir em
seguida.
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