Ingredientes
1 xícara (chá) de frutose200 gramas de chocolate dietético picado
300 ml de creme de leite light sem soro
400 gramas de mascarpone
½ copo de licor amaretto
1 copo de café forte
1 bolo branco
6 ovos
Bolo
3 ovos2 colher (sopa) rasas de adoçante que vá ao fogo
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de margarina light
1 e ¼ xícara (chá) de leite desnatado
1 pitada de baunilha
Modo de Preparo
Bater as claras em neve com ½ xícara de Frutose. Reservar. Separadamente bater as gemas com a Frutose restante. Juntar a esta gemada o mascarpone e bater até obter um creme liso e homogêneo. Adicionar o creme de leite, misturar e por fim, acrescentar as claras reservadas, mexer delicadamente. Cortar as fatias de bolo bem finas, regar com o licor misturado com o café, montar uma camada de bolo, uma do creme e polvilhar com o chocolate picado. Terminar com o creme, cobrir com o chocolate diet picado e levar à geladeira.
Bolo: Bater as gemas com o multi-adoçante, até obter um creme branco. Acrescentar a margarina e misturar até obter um creme homogêneo. Sempre batendo, adicionar alternadamente a farinha, o leite e, por último, o fermento. Bater as claras em neve e misturar delicadamente a massa reservada, com uma colher de pau. Untar e enfarinhar uma forma pequena sem buraco no meio, despejar a massa e assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos.