Berinjela ao Forno - 2 Receitas

Berinjela ao Forno (1ª Receita)

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Ingredientes

3 berinjelas
1 cebola picada
2 xícaras de (chá) de molho branco
2 colheres de (sopa) de farelo de aveia
3 colheres de (sopa) de cebolinha ou salsinha
3 tomates batidos
4 colheres de (sopa) de óleo
150 gramas de queijo mussarela light
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em água com sal por 15 minutos (para tirar o sabor picante). Despreze a água e coloque em uma panela (cobrindo com água). Deixe ferver por 8 minutos, coe e reserve. Coloque o óleo e a cebola em uma panela e deixe até murchar. Junte os tomates batidos e deixe apurar por 20 minutos ou até diminuir pela metade. Acrescente a cebolinha. Em uma refratário, faça camadas com as berinjelas, molho vermelho, molho branco e mussarela. Polvilhe farelo de aveia. Coloque algumas fatias de mussarela e leve para gratinar no forno. Sirva quente.

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Berinjela ao Forno (2ª Receita)

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Ingredientes

3 xícara (chá) de berinjelas em cubo cozida em água e sal e escorrida
½ xícara (chá) de molho de tomate pronto
2 xícara (chá) de pão em cubos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga para untar
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tomates em cubos
1 cebola picada
2 ovos

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o leite, os ovos, o molho de tomate, a cebola, o azeite, sal e pimenta. Reservar. Forrar um refratário untado com os cubos de pão e cobrir com as berinjelas. Despejar o refogado sobre a mistura da tigela e levar ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente. Retirar do forno e servir a seguir.

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