Christmas Cake - 2 Receitas

Christmas Cake (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de noz-moscada moída
½ colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca
½ xícara (chá) de frutas secas mistas
½ xícara de licor Brandy ou conhaque
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz picada
½ xícara (chá) de glaçúcar
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
100 gramas de uva passa branca
100 gramas de manteiga
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e continuar batendo. Adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas da massa. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamnete à massa. Colocar em forma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir.

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Christmas Cake (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de casca de limão ralada
2 colher (sopa) de melado de cana
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de noz-moscada moída
½ colher (chá) de gengibre ralado
½ colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha branca
½ xícara (chá) de frutas secas mistas
½ xícara de licor Brandy ou conhaque
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de amêndoa picada
½ xícara (chá) de noz picada
½ xícara (chá) de glaçúcar
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
100 gramas de uva passa branca
100 gramas de manteiga
3 ovos

Modo de Preparo

Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e continuar batendo. Adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a farinha integral e a branca, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas da massa. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando com uma colher. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamnete à massa. Colocar em forma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir.

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