1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 2 colher (sopa) de melado de cana 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) de noz-moscada moída ½ colher (chá) de gengibre ralado ½ colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 1 xícara (chá) de farinha branca ½ xícara (chá) de frutas secas mistas ½ xícara de licor Brandy ou conhaque ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de amêndoa picada ½ xícara (chá) de noz picada ½ xícara (chá) de glaçúcar ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 100 gramas de uva passa branca 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e
continuar batendo. Adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a
farinha integral e a branca, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas
da massa. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando
com uma colher. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamnete à massa. Colocar
em forma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um
palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de
vidro. Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer
pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir.
1 colher (sopa) de casca de limão
ralada 2 colher (sopa) de melado de cana 1 colher (sopa) de fermento em pó ½ colher (chá) de noz-moscada moída ½ colher (chá) de gengibre ralado ½ colher (chá) de canela em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral 1 xícara (chá) de farinha branca ½ xícara (chá) de frutas secas mistas ½ xícara de licor Brandy ou conhaque ½ xícara (chá) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de amêndoa picada ½ xícara (chá) de noz picada ½ xícara (chá) de glaçúcar ½ xícara (chá) de açúcar ½ xícara (chá) de leite 100 gramas de uva passa branca 100 gramas de manteiga 3 ovos
Modo de Preparo
Bater o açúcar branco e o mascavo com a manteiga, juntar as gemas e o melado e
continuar batendo. Adicionar a casca de limão, o gengibre, a canela, a noz-moscada, a
farinha integral e a branca, o fermento e o leite. Bater até começar a levantar bolhas
da massa. Juntar as passas, as nozes, as amêndoas, as castanhas e o licor, incorporando
com uma colher. Bater as claras em neve firme e misturar delicadamnete à massa. Colocar
em forma untada com buraco no centro e assar em forno médio durante 4 minutos. Espetar um
palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Esfriar e virar sobre um prato de
vidro. Cobrir com glaçúcar umedecido com 2 a 3 colheres de leite, deixando escorrer
pelos lados como se fosse uma vela derretendo. Rodear com frutas secas e servir.
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