Ingredientes
1 colher (chá) de essência de nozes½ xícara (chá) de glaçúcar peneirado
½ xícara (chá) de achocolatado
200 gramas de manteiga gelada sem sal
300 gramas de biscoito tipo maizena
Recheio
1 e ½ xícara (chá) de nozes trituradas grosseiramente½ xícara (chá) de chocolate cobertura ao leite ralado
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de nozes
2 colher (sopa) de farinha de trigo
250 gramas de ricota fresca passada pela peneira
230 gramas de cream cheese
3 ovos
Cobertura
1 colher (chá) de essência de rum1 colher (chá) de glucose de milho
250 gramas de chocolate cobertura ao leite picado
½ lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Processar os biscoitos, juntar os demais ingredientes e bater até obter uma farofa úmida. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível. Reservar. Bater na batedeira a ricota com o cream cheese, juntar o açúcar e as gemas. Bater muito bem. Em seguida, juntar a farinha de trigo e os demais, misturar bem. Colocar o recheio sobre a massa reservada. Levar para assar ao forno preaquecido na temperatura de 180ºC. Reservar. Derreter todos os ingredientes da cobertura em banho-maria. deixar esfriar. Quando a cobertura estiver totalmente fria, colocar em um saco de confeitar e com o auxílio do bico pitanga, decorar o cheese cake.