Ingredientes
1 colher (sopa) de fermento em pó½ colher (chá) de baunilha
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de chocolate em pó
¾ xícara (chá) de café com leite
2 xícara (chá) de açúcar
4 ovos
Creme de chocolate:
Bater as gemas com o açúcar até obter gemada clara. Misturar a farinha, o
chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite. Bater até levantar bolhas na
massa. Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher
em movimentos de baixo para cima. Levar ao forno médio durante 50 minutos. Espetar um
palito na massa. Se sair limpo, o bolo está assado. Caso contrário, deixar mais pouco.
Esfriar e virar sobre um prato de vidro. Cobrir com creme de chocolate.
200 gramas de chocolate em barra
2 colher (sopa) de licor de laranja
4 colher (sopa) de açúcar
2 colher (sopa) de água
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de noz
2 claras de ovo
Modo de Preparo
Creme de Chocolate
Dissolver o chocolate em banho-maria com a água e o licor. Bater as claras em neve firme.
Colocar o açúcar e bater até obter merengue espesso. Misturar delicadamente o
chocolate, incorporando bem. Juntar o creme de leite bem gelado. Colocar o bolo ao meio,
rechear e cobrir com o creme de chocolate. Polvilhar com as nozes moídas e levar à
geladeira durante 4 horas antes de servir.