Ingredientes
1 e ½ quilos de camarões1 xícara (chá) de tomates picados (sem pele nem sementes)
3 colher (sopa) de cebola ralada
2 colher (chá) de ketchup
3 colher (sopa) de óleo
2 claras batidas em neve bem firme com 1 pitada de sal
6 folhas de gelatina branca
2 folhas de gelatina vermelha
1 lata de creme de leite
10 gotas de molho inglês
1 cenoura cozida
1 ovo cozido
limão
sal
Modo de Preparo
Descascar e limpar os camarões. Lavar muito bem e temperar com bastante caldo de limão. A seguir, cozinhar em água com sal. Reservar alguns inteiros e moer os restantes. Refogar a cebola no óleo. Juntar o ketchup, tomates e camarões moídos. Dissolver as gelatinas em ½ xícara de água quente e acrescentar ao refogado. Temperar com o molho inglês. Misturar delicadamente o creme de leite às claras batidas e juntar também ao refogado. Mexer muito bem, para ligar os ingredientes. Provar e, se necessário, retificar o tempero. Untar uma forma com óleo. Enfeitar o fundo com rodelas de ovo cozido, os camarões reservados e tirinhas de cenoura cozida. Despejar depois a mistura de camarões e gelatina e conservar no refrigerador por 2 ou 3 horas. Desenformar sómente no momento de servir.