5 colher (sopa) de açúcar bem cheias 1 colher (chá) de raspa de laranja ½ xícara (chá) de água 5 folhas de gelatina, sendo 1 vermelha 250 gramas de creme de leite fresco ½ litro de caldo de laranja 3 ovos
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar, juntar o caldo de laranja, aos poucos, mexendo sempre. Levar ao fogo, continuando a mexer até ferver. Retirar do fogo e juntar a raspa da laranja e a gelatina dissolvida na água fervendo. Mexer bem e deixar esfriar. Bater as claras em neve, adicionar o creme de leite, ligeiramente batido, e vá juntando, aos poucos, à mistura que já deve estar completamente fria. Mexer bem e colocar em taças para gelar.
8 folhas de gelatina, sendo 1 vermelha 125 gramas de açúcar caldo de uma laranja 4 ovos
Modo de Preparo
Derreter a gelatina em ½ xícara de água fervendo. Separadamente, Bater as gemas com o açúcar e juntar o caldo de laranja, a gelatina derretida e as claras batidas em neve. Misturar tudo muito bem e levar para gelar em forma untada com azeite fino.
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 copo de sumo de laranja 1 folha de gelatina vermelha 4 folhas de gelatina branca 4 claras
Modo de Preparo
Bater as claras em neve. Juntar o açúcar e Bater bem. Acrescentar o sumo de laranja e as folhas de gelatina dissolvidas na água fervendo. Misturar bem e despejar em uma forma untada com azeite fino ou, simplesmente, molhada. Levar ao congelador. Depois de pronto, desenformar. Rodear com um creme feito com ½ litro de leite, açúcar a gosto, 4 gemas, 1
colher (chá) bem cheia, de amido de milho, baunilha, engrossado no fogo. Enfeitar com ameixas pretas cozidas em uma calda de açúcar.
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