Ingredientes
2 colher (sopa) de cebolinha picada2 colher (sopa) de salsinha
3 colher (sopa) de azeite
2 colher (sopa) de óleo
1 xícara chá de vinho branco
sal o quanto baste para temperar a língua
pimenta do reino e manjericão á gosto
1 dente de alho picado
1 e ½ litrps de água
1 folha de louro
½ cebola picada
1 língua de boi
Modo de Preparo
Colocar a língua numa panela com agua e dê uma fervura, esfriar e com uma faca bem afiada retirar toda a pele que cobre a língua, numa panela, colocar a língua, metade do vinho a cebola salsinha cebolinha, azeite alho folha de louro pimenta do reino, misturar um pouco para pegar o tempero. Levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Colocar o sal alguns minutos antes de levar a carne ao fogo. Colocar uma panela de pressão no fogo alto para esquentar. Colocar o óleo e esperar ficar quente. Colocar a língua e deixar fritar bem todos os lados, bem douradinhos. Acrescentar a água e os temperos e deixar cozinhar por uma hora. Desligar o fogo e verificar se está macia. Retirar da panela e cortar fatias bem fininhas mantenha em local aquecido e preparar o molho. Retirar a gordura que ficou no molho, diluir uma colher de amido de milho no restante do vinho e acrescentar ao molho da panela. Levar ao fogo baixo e deixar engrossar mexendo sempre. Colocar o molho sobre a carne e servir com arroz branco e purê de batata.