½ xícara de água fria (adoce com
adoçante) 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 xícara (chá) de creme de leite 125 gramas de chocolate dietético em barra, picado 1 pacote de gelatina em pó sem sabor 5 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Dissolver a gelatina em água fria e levar ao fogo brando (ou banho-maria) mexer até
dissolver (sem deixar ferver!. Bater as gemas com adoçante até obter um creme
esbranquiçado e fofo. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a gelatina
dissolvida (que deverá estar apenas morna). Derreter o chocolate no leite desnatado,
também em fogo brando, esperar esfriar um pouco e acrescentar ao creme de gemas. Misturar
o creme de leite (sem soro e gelado) as claras batidas em neve, delicadamente e finalmente
misturar todos os ingredientes (sempre com muita delicadeza). Colocar em taças
individuais e levar para gelar.
3 colher (sopa) de chocolate em pó 8 colher (sopa) de açúcar 1 xícara de água fervendo 250 gramas de creme de leite fresco 4 folhas de gelatina, sendo 1 vermelha ½ litro de leite 3 ovos baunilha
Modo de Preparo
Bater as gemas com o chocolate e o açúcar. Juntar o leite, aos poucos, e levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Bater as claras em neve e juntar às mesmas a gelatina já derretida na água fervendo. Bater bem e adicionar o chocolate, já frio, aos poucos, mexendo sempre. Por fim, juntar o creme de leite, ligeiramente batido e a baunilha. Bater tudo muito bem e levar para gelar em taças.
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