Espuma de Chocolate - 2 Receitas

Espuma de Chocolate (1ª Receita)

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Ingredientes

½ xícara de água fria (adoce com adoçante)
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de creme de leite
125 gramas de chocolate dietético em barra, picado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor
5 ovos (claras em neve)

Modo de Preparo

Dissolver a gelatina em água fria e levar ao fogo brando (ou banho-maria) mexer até dissolver (sem deixar ferver!. Bater as gemas com adoçante até obter um creme esbranquiçado e fofo. Diminuir a velocidade da batedeira e acrescentar a gelatina dissolvida (que deverá estar apenas morna). Derreter o chocolate no leite desnatado, também em fogo brando, esperar esfriar um pouco e acrescentar ao creme de gemas. Misturar o creme de leite (sem soro e gelado) as claras batidas em neve, delicadamente e finalmente misturar todos os ingredientes (sempre com muita delicadeza). Colocar em taças individuais e levar para gelar.

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Espuma de Chocolate (2ª Receita)

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Ingredientes

3 colher (sopa) de chocolate em pó
8 colher (sopa) de açúcar
1 xícara de água fervendo
250 gramas de creme de leite fresco
4 folhas de gelatina, sendo 1 vermelha
½ litro de leite
3 ovos
baunilha

Modo de Preparo

Bater as gemas com o chocolate e o açúcar. Juntar o leite, aos poucos, e levar ao fogo, mexendo sempre, até ferver. Bater as claras em neve e juntar às mesmas a gelatina já derretida na água fervendo. Bater bem e adicionar o chocolate, já frio, aos poucos, mexendo sempre. Por fim, juntar o creme de leite, ligeiramente batido e a baunilha. Bater tudo muito bem e levar para gelar em taças.

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