Pao de Mel - 10 Receitas

Pao de Mel (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de bicarbonato
1 colher (chá) de canela
½ quilo de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
casca de limão ralado
200 gramas de mel
1 copo de leite
noz-moscada
1 pitada de sal
cravo
3 ovos

Modo de Preparo

Juntar em uma tigela os ingredientes secos, as especiarias, o leite e os ovos. A parte, levar o mel ao fogo para amolecer, adicionando-o, em seguida, aos outros ingredientes. Por último, colocar o bicarbonato dissolvido em 1 colher (sopa) de leite. Bater até formar bôlhas. Untar uma assadeira, fartamente. Polvilhar com 250 gramas nozes picadas e um pouco de farinha de trigo. despejar a massa e levar ao forno para assar. Depois de assado, cortar em pedacinhos e, frios, passar por um glacê feito com 2 colheres (chá) de açúcar e 1 colher (chá), mal cheia, de água. Deixar secar e servir em forminhas de papel.

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Pao de Mel (2ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravos-da-índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de cerveja
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 pitada de noz-moscada ralada
50 gramas de manteiga sem sal
1 cálice de conhaque

Cobertura

700 gramas de chocolate meio amargo ao leite

Modo de Preparo

Bater na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicionar as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bater rapidamente. Adicionar o restante da farinha e mexer. Despejar a massa em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e levar à geladeira por 2 horas. Em seguida, levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20-25 minutos. Retirar do forno e reservar.

Cobertura: Colocar o chocolate em uma panela e levar ao fogo, em seguida, banhar os pães de mel. Decorar com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhar com açúcar de confeiteiro. Se preferir, derreter o chocolate no microondas. Colocar o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e levar ao forno por 40 segundos. Retirar, mexer e voltar ao forno por mais 20 segundos. Retirar e deixar esfriar.

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Pao de Mel (3ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (chá) de bicarbonato
¼ colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de canela
500 gramas de farinha de trigo
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo moído
250 gramas de açúcar
125 gramas de água
250 gramas de mel
2 ovos inteiros

Modo de Preparo

Colocar o açúcar e a água em uma panela. Levar ao fogo, mas não deixar ferver. Juntar o mel e levar ao fogo para ferver. Fervicìo o mel, esperar esfriar, juntar os ovos inteiros, a canela, o gengibre, a noz-moscada e o cravo. Misturar bem e acrescentar a farinha e o bicarbonato. Bater bem, até formar bôlhas. Levar ao forno brando para assar em forma untada com manteiga ou margarina.

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Pao de Mel (4ª Receita)

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Ingredientes

Massa

1 colher (chá) de casca de laranja ralada
3 colher (sopa) de chocolate em pó diet
3 colher (sopa) de adoçante granular
4 colher (sopa) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
½ colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de noz moscada
½ colher (chá) de cravo em pó
½ colher (chá) de canela
4 colher (sopa) de aveia
4 ovos

Cobertura

½ xícara de leite
1 barra de 150 gramas de chocolate diet

Modo de Preparo

Massa

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater por 1 minuto ou até os ingredientes ficarem bem misturados. Despejar em uma forma retangular média, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Levar ao forno moderado, preaquecido, até o pão de mel soltar dos lados da forma. Deixar amornar, desenformar e cortar em doze quadrados.

Cobertura

Levar ao fogo médio e em banho-maria o leite e o chocolate ralado, mexer sempre. Assim que derreter o chocolate, desligar o fogo. Mergulhar os pedaços de pão de mel um de cada vez na panela com a cobertura e retirar com um garfo, deixando escorrer o excesso. Deixar secar e servir.

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Pao de Mel (5ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sopa) de bicarbonato, não muito cheia
3 colher (sopa) bem cheias, de chocolate em pó
4 colher (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) mal cheia, de leite
1 e ½ colher (chá) de açúcar
1 copo (chá) de erva-doce, bem forte
1 copo de mel

Modo de Preparo

Juntar em uma tigela grande o chocolate, o açúcar e o mel. Misturar bem e acrescentar a farinha peneirada, alternadamente, com o chá de erva-doce frio. Por último, adicionar o bicarbonato dissolvido no leite. Misturar e bater até aparecer bôlhas na massa. Despejar em uma assadeira grande untada com manteiga ou margarina, polvilhada com farinha de rosca. Levar ao forno quente para assar. Depois de assado, esperar esfriar e cortar, na assadeira ainda, em quadrados de tamanho regular. Depois de cortado, despejar por cima um glacê feito da seguinte maneira: levar ao fogo, em uma panela, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 3 de mel e 3 de manteiga, tôdas bem cheias, para derreter. Coberto o pão com este glacê, esperar secar para tirar da assadeira.

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Pao de Mel (6ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravos-da-índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de leite morno
½ xícara (chá) de cerveja
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de mel
1 pitada de noz-moscada ralada
50 gramas de manteiga sem sal
1 cálice de conhaque

Cobertura

700 gramas de chocolate meio amargo ao leite

Modo de Preparo

Bater na batedeira a manteiga, o mel, o açúcar e o açúcar mascavo. Adicionar as especiarias, o bicarbonato de sódio dissolvido no leite, o conhaque, a cerveja e metade da farinha; bater rapidamente. Adicionar o restante da farinha e mexer. Despejar a massa em formas individuais untadas e polvilhadas com farinha de trigo e levar à geladeira por 2 horas. Em seguida, levar ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20-25 minutos. Retirar do forno e reservar.

Cobertura: Colocar o chocolate em uma panela e levar ao fogo, em seguida, banhar os pães de mel. Decorar com cerejas e frutas secas ou apenas polvilhar com açúcar de confeiteiro. Se preferir, derreter o chocolate no microondas. Colocar o chocolate em um recipiente de vidro totalmente seco e levar ao forno por 40 segundos. Retirar, mexer e voltar ao forno por mais 20 segundos. Retirar e deixar esfriar.

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Pao de Mel (7ª Receita)

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Ingredientes

3 colheres de (sopa) de margarina
1 colher de (sopa) rasa de fermento em pó
1 rapadura de 1 quilo
2 copos (americano) de água
1 quilo de farinha de trigo
1 copo (americano) de mel
Cravo e canela torrado e moído
1 colher de (café) de bicarbonato
1 copo (americano) de leite
4 ovos

Recheio

1 dúzia de bananas nanicas maduras
1 copo (americano) de açúcar
canela em pó

Modo de Preparo

Dissolver no fogo a rapadura picada misturada à água. Deixar esfriar e juntar todos os ingredientes, mexendo bem. Assar em dois tabuleiros untados e forrados com papel impermeável.

Recheio

1 dúzia de bananas cortadas em rodelinhas, abafadas com 1 copo de açúcar e canela em pó, por 15 minutos, no fogo. Colocar um bolo na bandeja, distribuir todo o recheio, furando para a calda penetrar, colocar o outro, umedecer com o resto da calda, salpicar açúcar. Feito de véspera, fica melhor.

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Pao de Mel (8ª Receita)

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Ingredientes

½ colher (café) de raspa e sumo de limão
½ colher (sopa) de bicarbonato
½ colher (café) de canela em pó
½ colher (sopa) de cravo em pó
100 gramas de amêndoas sem pele
100 gramas de frutas cristalizadas
500 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
250 gramas de mel
250 gramas de água
1 ovo

Modo de Preparo

Em uma panela colocar o açúcar, o mel, a água e a manteiga. Levar ao fogo para amornar. A parte, em uma vasilha, colocar a farinha, a canela, o cravo, a raspa e o sumo de limão, o bicarbonato e o ovo. Misturar bem com os ingredientes da panela, com cuidado para não encaroçar. Depois de tudo bem misturado, juntar as frutas cortadas em pedacinhos e as amêndoas picadas. despejar em uma assadeira untada e polvilhada. Levar ao forno para assar. Depois de assado, cortar em quadrados.

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Pao de Mel (9ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (cafe) de canela em pó
1 colher (café) de cravo moído
1 xícara (chá) de leite desnatado morno
1 xícara (chá) de água mineral
1 xícara (chá) de mel
3 ovos (claras em neve) preferencia caipira
½ quilo de açúcar mascavo tradicional
½ quilo farinha de trigo branca

Modo de Preparo

Fazer uma calda com o açúcar e a água e deixar esfriar. Fazer um creme, batendo as gemas, mel, chocolate, cravo, canela e reservar. Acrescentar o leite ao bicarbonato e adicionar ao creme. Adicionar a farinha de trigo com a calda ao preparo, em seguida o fermento e as claras em neve mexendo lentamente. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Se desejar, derreter em forno de microondas ou banho-maria, 300 gramas de chocolate em barra para cobertura.

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Pao de Mel (10ª Receita)

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Ingredientes

2 colher (sopa) de amoníaco
1 colher (café) de sal
2 xícara (chá) de melado
2 xícara (chá) de mel
noz-moscada
farinha de trigo
Canela em pó
erva-doce
cravo
6 ovos

Modo de Preparo

Ferver juntos o mel, o melado e os temperos. Coar quando estiver grosso. Bater os ovos como para pão-de-ló. Colocar farinha até que se possa enrolar. Deixar a massa descansar de um dia para outro. Fazer os pães grandes. Furar com um garfo antes de levar ao forno. Assar em forno quente. Assar em forno quente. Depois de assados, cobrir com glace de açúcar.

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