Ingredientes
2 abacates maduros, cortados ao meio3 colheres de (chá) de suco de limão
1 dente de alho, cortado ao meio
185 ml de vinho branco seco
375 gramas de queijo tipo Edam, ralado
2 colheres de (chá) de amido de milho
5 colheres de (sopa) creme de leite azedo, sem soro
Cubinhos de pão tipo baguette, coberto com sementes de gergelim, e pimentões verdes e vermelhos para servir
Modo de Preparo
Retire a polpa dos abacates e coloque em uma tigela. Amasse bem com um garfo, misturando o suco de limão. Esfregue o dente de alho cortado na parte interna da panela de fondue. Ponha o vinho e aqueça, até que comece a borbulhar. Sobre o fogo baixo, e sem parar de mexer, acrescente o queijo. Vá mexendo, até ele derreter completamente. Em uma tigela, misture o amido de milho com o creme de leite. Então junte ao queijo derretido, juntamente com os abacates amassados. Sempre mexendo, deixe a mistura cozinhar por 4 ou 5 minutos. Sirva com cubos de pão e pimentões verdes ou vermelhos, cortados em quadradinhos.