Lagarto Frio

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Ingredientes

1 peça de lagarto de 1 a 2 quilos
300 gramas de azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
2 colheres de (sopa) de molho inglês ou shoyo
1 colher de (sopa) de vinagre tinto ou branco
2 caldo knnor de carne ou picanha (opcional)
4 a 6 colheres de (sopa) de óleo
4 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de (café) de sal
3 dentes de alho
2 folhas de louro
½ litro de água

Modo de Preparo

Retire um pouco da gordura da carne, tempere com o sal, o vinagre, o alho, o louro, o molho inglês ou shoyo. Deixe marinando por uma hora para pegar sabor. Na panela de presão coloque o óleo refogue bem a carne, pode colocar o molho da carne que ficou marinando. Junte a água e o caldo knnor, deixe cozinhar por quarenta minutos ou que a carne esteja macia, dependendo do tamanho do lagarto. Depois de cozido deixe esfriar um pouco corte ele com uma faca elétrica ou uma faca bem afiada. Pois deve fatiá-los como bifes. Reserve. Em uma tigela coloque 200ml de água, três colheres(sopa) de vinagre branco, uma colher(café) de sal, 50 ml de azeite ou óleo misture bem. Junte as cebolas em rodelas, as azeitonas. Em uma travessa coloque um pouco desse molho faça uma camada de carne, outra de molho, outra de carne, termine com restante do molho com a cebola e azeitona, tampe e leve para geladeira de um dia para outro. Essa carne pode ser servida fria com saladas, como lanche ou com arroz branco.

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