3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de vinho branco 2 maços médios de miniagrião limpo 2 cenouras raladas em tiras finas 10 damascos picados em tiras sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico.
Deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um
pouco. Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima do damasco com a cenoura.
Salpicar o sal a gosto e regar com o azeite de oliva.
Preparo: 20 minutos Descanso: 30 minutos Rendimento: 8 porções 2 maços médios de miniagrião limpo 10 damascos picados em tiras 3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de vinho branco 2 cenouras raladas em tiras finas sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico.
Deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um
pouco. Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima o damasco com a cenoura.
Salpicar sal a gosto e regar com o azeite de oliva. Se preferir, servir com Molho de Ervas
com Pinholes: levar ao fogo uma frigideira de fundo grosso com ½ xícara (chá) de
pinholes (75 g), sem parar de mexer, até ficar crocante e levemente dourado. Transferir o
pinhole para uma tigela e reservar. Colocar 2 colheres (sopa) de azeite de oliva na
frigideira e levar ao fogo até ficar bem quente. Juntar ½ xícara (chá) de salsinha
crespa pícada e refogar, sem parar de mexer, até ficar crocante. Em seguida, adicionar o
pinhole, 1 colher (sopa) de casca de limão ralada e o sal. Misturar com uma colher ou
batedor manual até ficar homogêneo e retirar do fogo. Deixar esfriar. Rende 8 colheres
(sopa) de 15 gramas.
3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de vinho branco 2 maços médios de miniagrião limpo 2 cenouras raladas em tiras finas 10 damascos picados em tiras sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico. Deixar
descansar por 30 minutos. Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um pouco.
Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima do damasco com a cenoura. Salpicar
o sal e regar com o azeite de oliva.
3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de vinho branco 2 maços médios de miniagrião limpo 2 cenouras raladas em tiras finas 10 damascos picados em tiras sal a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico.
Deixar descansar por 30 minutos. Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um
pouco. Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima do damasco com a cenoura.
Salpicar o sal a gosto e regar com o azeite de oliva.
3 colher (sopa) de vinagre de vinho
branco 4 colher (sopa) de azeite de oliva ½ xícara (chá) de vinho branco 2 maços médios de miniagrião limpo 2 cenouras raladas em tiras finas 10 damascos picados em tiras sal
Modo de Preparo
Em uma tigela, colocar os damascos, o vinho e o vinagre e cobrir com filme plástico. Deixar
descansar por 30 minutos. Em seguida, colocar em uma peneira e deixar escorrer um pouco.
Dispor o agrião em uma saladeira e distribuir por cima do damasco com a cenoura. Salpicar
o sal e regar com o azeite de oliva.
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