1 xícara (chá) de arroz integral 1 xícara (chá) de ervilhas frescas
congeladas 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (chá) de sal 1 laranja média 1 dente de alho
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira. Lavar a laranja, retirar as cascas da metade
da fruta (sem a parte branca). Partir ao meio e retirar o suco. Descascar os dentes de
alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão. Juntar o arroz, o suco de laranja,
a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água. Tampar a panela, levar ao fogo e
cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, elimine a
pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha.
Misturar delicadamente. Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz
ficar macio. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos. Distribuir o arroz nos
pratos e regue com o azeite de oliva. Servir a seguir.
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas 1 xícara (chá) de arroz integral 2 colher (chá) de sal 2 colher (sopa) de azeite de oliva 1 laranja média 1 dente de alho
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira. Lavar a laranja, retirar as cascas da metade da fruta (sem a parte branca). Partir ao meio e retirar o suco. Descascar os dentes de alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão. Juntar o arroz, o suco de laranja, a casca de laranja, e 3
xícaras (chá) de água. Tampar a panela, levar ao fogo e cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha. Misturar delicadamente. Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz ficar macio. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos. Distribuir o arroz nos pratos e regar com o azeite de oliva. Servir a seguir.
1 xícara (chá) de ervilhas frescas
congeladas 1 xícara (chá) de arroz integral 2 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (chá) de sal 1 laranja média 1 dente de alho
Modo de Preparo
Lavar o arroz e deixar escorrer numa peneira. Lavar a laranja, retirar as cascas da metade
da fruta (sem a parte branca). Partir ao meio e retirar o suco. Descascar os dentes de
alho, partir ao meio e colocar numa panela de pressão. Juntar o arroz, o suco de laranja,
a casca de laranja, e 3 xícaras (chá) de água. Tampar a panela, levar ao fogo e
cozinhar por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Retirar do fogo, eliminar a
pressão da panela, abrir, desprezar a casca da laranja e adicionar o sal e a ervilha.
Misturar delicadamente. Voltar ao fogo e cozinhar, com a panela destampada, até o arroz
ficar macio. Retirar do fogo e deixar descansar por 5 minutos. Distribuir o arroz nos
pratos e regar com o azeite de oliva. Servir a seguir.
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