2 xícara de arroz integral 2 e ½ xícara de água 1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo
Colocar os ingredientes numa panela de pressão, tampar e levar ao fogo, deixando cozinhar
durante 3 minutos em fogo baixo e depois 3 minutos em fogo médio. Em seguida, deixar em
fogo alto até chiar. A partir daí, deixar cozinhar em fogo alto por 3 minutos, depois
baixar o fogo e cozinhar por meia hora. Desligar, esperar esfriar e sair a pressão,
depois servir o arroz.
3 xícaras de arroz integral cozido em caldo de carne 2 xícaras de cogumelos frescos fatiados ½ xícara de cebolinhas verdes picadas 1 colher de (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Frite os cogumelos e as cebolinhas verdes no óleo, até ficarem macios. Adicione o arroz. Misture suavemente. Aqueça bem.
2 xícaras de (chá) de arroz integral 2 lingüiças do tipo holandesa (pode substituir por outra que seja fina) 4 xícaras e ½ de (chá) de água quente ½ xícara de (chá) de azeite ½ cebola grande 1 colher de (sopa) de açúcar 2 dentes de alho
Modo de Preparo
Lave o arroz integral, escorra e separe. Coloque a água para aquecer. Numa panela coloque um pouco de azeite apenas para dourar o alho. Assim que estiver dourando refogue o arroz. Quando a água estiver quente junte ao arroz. Assim que começar a ferver abaixe o fogo. Corte a cebola e a lingüiça em fatias finas. Numa panela ou frigideira forre o fundo com azeite e coloque a cebola para fritar em fogo baixo. Mexa algumas vezes para fritar por igual. Quando estiver dourando, jogue sobre a cebola o açúcar e frite um pouco mais. Retire quando estiver totalmente dourado. Agora frite a lingüiça em uma frigideira sem óleo. Após frita, escorra a lingüiça retirando o excesso de gordura. Quando o arroz estiver seco (com vários furos) junte a lingüiça e a cebola misture tudo e aprecie com moderação.
2 colher (sopa) de óleo de girassol 2 xícara de arroz integral 6 xícara de água Sal marinho a gosto ou shoyu 1 dente de alho amassado ½ cebola picada
Modo de Preparo
Lavar o arroz e escorrer bem, em seguida colocar em uma panela e vá aquecendo e mexendo
com uma colher de pau até os grãos secarem. Depois de seco colocar a água e deixar
ferver sem tempero por aproximadamente 30 minutos ou até secar (importante: não colocar
o óleo para refogar, pois o mesmo não deixaria os grãos abrirem). Em uma outra panela
fritar no óleo a cebola e o alho, colocar o sal ou shoyu a gosto e misturar este refogado
ao arroz cozido. O refogado é opcional, para temperar pode-se usar um refogadinho de
legumes ou "gersal" (uma mistura ½ a ½ de gergelim torrado com sal marinho,
misturar e amassar em um pilão).
4 colheres de (sopa) de arroz integral 2 colheres (café) de semente de linhaça 2 colheres de (sopa) de milho cozido 2 colheres de (sopa) de cebola picada 3 fatias de peito de peru 1 pitada de orégano Sal a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe o arroz integral. Depois de cozido adicione os outros ingredientes. Sirva a seguir.
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