Sopa de Agriao - 5 Receitas

Sopa de Agriao (1ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maço de agrião
3 colheres de (sopa) de margarina
300 gramas de batatas
400 ml de caldo de galinha
400 ml de leite desnatado
1 cebola grande

Modo de Preparo

Numa panela, colocar a margarina, a cebola picada e levar ao fogo baixo até dourar. Em seguida, acrescentar as batatas descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, regar com o caldo de galinha e deixar ferver. Tampar e cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Separar e lavar o agrião. Acrescentar à sopa juntamente com o leite, verificar os temperos e deixar ferver durante mais alguns minutos. Por fim, reduza a sopa a purê e servir de imediato.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Agriao (2ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 molho de agrião
6 batatas inglesas
1 cebola média
1 dente pequeno de alho
1 fio de creme de leite

Modo de Preparo

Doure a cebola, o alho, refogue o agrião e as batatas ligeiramente. Coloque 1 litro de água e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Depois de pronto deixe amornar e passe no liquidificador. Se preferir dê mais uma fervura, coloque no prato com um fio de creme de leite.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Agriao (3ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 maço grande de agrião lavado e escorrido
3 batatas grandes cortada em cubos pequeno
2 colheres de (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 dentes de alho amassado
2 cubos de caldo de legumes
2 litros de água
2 gemas

Modo de Preparo

Lave bem o agrião. Retire os talos e deixe escorrer. Em uma panela grande e funda coloque a manteiga, o alho bem amassado e refogue as batatas junto com o caldo de legumes. Coloque a metade de água. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Tempere com sal e a pimenta. Bata as gemas com o creme de leite até ficar bem misturados. Reserve. Bater no liquidificador as batatas e levar ao fogo baixo novamente. Acrescente o restante de água, as gemas batidas com o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em seguida retire do fogo e acrescente as folhas de agrião. Sirva a seguir.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Agriao (4ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

6 colher (sopa) de iogurte natural
6 colher (sopa) de cebola ralada
1 colher (sopa) de azeite
4 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícara (chá) de leite
200 gramas de chuchu descascado e cortado em cubinhos
300 gramas de batata descascada e cortada
1 dente de alho amassado
2 maços de agrião

Modo de Preparo

Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar a batata, o chuchu e o caldo de legumes e cozinhar por 20 minutos. Adicionar o leite e o agrião e deixar no fogo por mais 5 minutos. Passar no liqüidificador e na peneira.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sopa de Agriao (5ª Receita)

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de manteiga
½ xícara de arroz
Sal e pimenta a gosto
1 molho de agrião
1 gema

Modo de Preparo

Colocar a manteiga em um caldeirão, nela refogar o agrião. Juntar a farinha de trigo e misturar, acrescentar 1 litro e ½ d'água a ferver. Adicionar o arroz, temperar a gosto com sal e pimenta e cozinhar lentamente, perto de 1 hora se for preciso. Acrescentar mais água a ferver. Na hora de levar a mesa, juntar a gema (desmanchada em um pouco da própria sopa), misturar e servir bem quente.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *