1 maço de agrião 3 colheres de (sopa) de margarina 300 gramas de batatas 400 ml de caldo de galinha 400 ml de leite desnatado 1 cebola grande
Modo de Preparo
Numa panela, colocar a margarina, a cebola picada e levar ao fogo baixo até dourar. Em
seguida, acrescentar as batatas descascadas, lavadas e cortadas em pedaços, regar com o
caldo de galinha e deixar ferver. Tampar e cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo
médio. Separar e lavar o agrião. Acrescentar à sopa juntamente com o leite, verificar
os temperos e deixar ferver durante mais alguns minutos. Por fim, reduza a sopa a purê e
servir de imediato.
1 molho de agrião 6 batatas inglesas 1 cebola média 1 dente pequeno de alho 1 fio de creme de leite
Modo de Preparo
Doure a cebola, o alho, refogue o agrião e as batatas ligeiramente. Coloque 1 litro de
água e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Depois de pronto deixe amornar e passe no
liquidificador. Se preferir dê mais uma fervura, coloque no prato com um fio de creme de
leite.
1 maço grande de agrião lavado e escorrido 3 batatas grandes cortada em cubos pequeno 2 colheres de (sopa) de manteiga Sal, pimenta do reino a gosto 1 lata de creme de leite 2 dentes de alho amassado 2 cubos de caldo de legumes 2 litros de água 2 gemas
Modo de Preparo
Lave bem o agrião. Retire os talos e deixe escorrer. Em uma panela grande e funda coloque
a manteiga, o alho bem amassado e refogue as batatas junto com o caldo de legumes. Coloque
a metade de água. Deixe cozinhar até as batatas ficarem macias. Tempere com sal e a
pimenta. Bata as gemas com o creme de leite até ficar bem misturados. Reserve. Bater no
liquidificador as batatas e levar ao fogo baixo novamente. Acrescente o restante de água,
as gemas batidas com o creme de leite. Deixe ferver por 3 minutos. Em seguida retire do
fogo e acrescente as folhas de agrião. Sirva a seguir.
6 colher (sopa) de iogurte natural 6 colher (sopa) de cebola ralada 1 colher (sopa) de azeite 4 xícara (chá) de caldo de legumes 2 xícara (chá) de leite 200 gramas de chuchu descascado e cortado em cubinhos 300 gramas de batata descascada e cortada 1 dente de alho amassado 2 maços de agrião
Modo de Preparo
Refogar a cebola e o alho no azeite. Juntar a batata, o chuchu e o caldo de legumes e
cozinhar por 20 minutos. Adicionar o leite e o agrião e deixar no fogo por mais 5
minutos. Passar no liqüidificador e na peneira.
1 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de manteiga ½ xícara de arroz Sal e pimenta a gosto 1 molho de agrião 1 gema
Modo de Preparo
Colocar a manteiga em um caldeirão, nela refogar o agrião. Juntar a farinha de trigo e
misturar, acrescentar 1 litro e ½ d'água a ferver. Adicionar o arroz, temperar a gosto
com sal e pimenta e cozinhar lentamente, perto de 1 hora se for preciso. Acrescentar mais
água a ferver. Na hora de levar a mesa, juntar a gema (desmanchada em um pouco da
própria sopa), misturar e servir bem quente.
Deixe um comentário