1,250 quilos de batata inglesa 6 colher (sopa) de farinha de trigo 2 colher (sopa) de creme de leite 3 colher (sopa) de óleo de oliva 10 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara de queijo parmesão ralado ½ xícara de leite 2 quilos de peixe (linguado ou pescada) 1 dente de alho amassado sal e pimenta-do-reino 8 ramos de salsa picada 8 cogumelos frescos
Modo de Preparo
Cozinhar as batatas, escorrer e descascar. cortar em pedacinhos e reservar. Colocar os
cogumelos de molho em ¼ xícara de leite, por 15 minutos. Escorrer e reservar o leite.
Picar os cogumelos. Numa panela, derreter a manteiga e juntar o alho amassado. Misturar e
retirar do fogo. Untar uma assadeira com óleo. Passar o peixe pela farinha de trigo e
colocar na assadeira. Pincelar todo o peixe por dentro e por fora, com óleo, polvilhando
sal e pimenta. Retirar os pedacinhos de alho da manteiga derretida, e derramar esta sobre
o peixe; juntar os cogumelos e a salsa picada. Aquecer o forno. Em outra panela, misturar
o restante da manteiga, da farinha (5 colheres), do leite e adicionar o leite onde ficaram
de molho os cogumelos. Cozinhar tudo em fogo lento, mexer constantemente. Quando engrossar
e formar um creme liso, acrescentar esse creme sobre o peixe e salpicar com queijo ralado
e cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar por 30 minutos. Servir
imediatamente.
1 folha de alfavaca rodelas de cebolas salsa cebola verde pimenta 1 limão manteiga azeite sal
Modo de Preparo
Depois de limpo, escamado e bem lavado, salgue o peixe da seguinte maneira: soque a folha
de alfavaca com o sal, a cebola, salsa, cebola verde e pimenta. Com isto esfregue bem o
peixe, por dentro e por fora. Algumas horas antes de ir para o forno, regue bem com caldo
de limão: no momento de ir para o forno regue com manteiga e um pouco de azeite e com o
molho em que esteve antes. Arrume o peixe num tabuleiro de forno, com a barriga para
baixo, firmando-o com uns pauzinhos. Assim arrumado fica mais bonito e aproveita-se melhor
o peixe. Enquanto assa, regue-o com um pouco de azeite e do molho que está no tabuleiro.
Se o azeite secar, adicione um pouco mais de molho. Retire do forno, arrume num prato,
enfeitando à vontade.
1 pescada cambuçu ou robalo de 2 quilos, mais ou menos 60 gramas de manteiga ou margarina 2 ou 3 dentes de alho socado ½ copo de vinho branco seco 2 galhos de coentro caldo de 1 limão pimenta-do-reino ½ copo de óleo sal
Modo de Preparo
Escamar o peixe, tirar as vísceras e lavar bem. Misturar o caldo de limâo com o alho,
sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Esfregar o peixe por dentro e por fora com essa
vinha-dalhos, colocar numa vasilha, juntar os galhos de coentro e deixar repousar
durante 2 horas mais ou menos para tornar gosto. Depois besuntar o peixe de ambos os
lados, com a manteiga. Arrumar numa assadeira, de barriga para baixo, apoiado em duas
fatias de pão para não virar. Regar com o óleo. Levar ao forno moderado para assar,
durante uns 30 minutos aproximadamente, regando de vez em quando com o molho que se formar
na assadeira. Servir com molho de camarôes e batatas cozidas na água e sal.
4 postas de peixe de sua preferência 5 colheres de (sopa) de azeite 1 colher de (café) de farinha de trigo sal e pimenta-do-reino a gosto 1 pimenta-malagueta 100 ml de água quente 4 cebolas roxas
Modo de Preparo
Temperar as postas de peixe com sal e pimenta e colocar num refratário untado com azeite. Levar ao fomo preaquecido a 170°C durante 25 minutos. Numa frigideira, colocar 3 colheres de (sopa) de azeite, a pimenta-malagueta cortada em pedacinhos e as cebolas em rodelas grossas. Fritar lentamente até a cebola dourar. Retirar o peixe do fomo e juntar a água ao caldo da assadeira. Ferver em fogo baixo e engrosse com a farinha. Temperar com sal e despejar sobre o peixe. Sirva o peixe acompanhado com a cebola frita.
1 peixe de bom tamanho de preferência robalo, cambucu, namorado 1 copo de vinho branco pimenta do reino cheiro verde pimenta ardida limão sal cebola alho coentro louro
Modo de Preparo
Depois de bem preparado o peixe, fazer um molho com limão, lascas de alho, cebola cortada
em rodelas, pimenta ardida e do reino, coentro, cheiro verde, louro e o vinho. Fazer uns
lanhos nas costas do peixe para não estourar e colocar no molho já preparado. Deixar
descansar algumas horas. Tirar do molho rechear, costurar e untar com bastante manteiga.
Levar a assar em uma assadeira contendo o molho em que descansou. Regar de vez em quando
com o próprio molho. Servir em uma travessa forrada com folhas de alface e guarnecer o
prato com camarões fritos com casca, que são de grande efeito decorativo.
(4 pessoas) 340 calorias cada porção 1 colher (sopa) de salsa batidinha 4 fatias de pão de forma torradas 4 peixes de 250 gramas cada um ½ copo de vinho branco seco 3 cebola pequena batidinha 2 dentes de alho socados caldo magro 4 tomates ½ limão sal
Modo de Preparo
Colocar numa panela de beiradas não muitos altas, os tomates sem sementes e picadinhos, a
cebola, o alho, o vinho, 1 xícara de caldo e sal. Cozinhar durante alguns minutos.
Colocar os peixes num pirex, alternando as caudas com as cabeças. Cobrir com o líquido
da panela e se faltar adicionar mais caldo. Levar ao forno regular durante uns 20 minutos,
depois do que o líquido deve estar reduzido à metade. Temperar com caldo de limão,
salsa picadinha e retirar da panela. Colocar numa travessa e despejar o molho por cima.
Dispor ao redor da travessa as fatias de pão torrado cortadas em triângulo.
1 peixe (robalo, tainha, linguado, garoupa, etc.) 1 xícara de (café) de um bom vinho branco camarões Camarão, rodelas de limão e azeitonas pretas para decorar Azeitonas escuras Coentro Cheiro-verde Pimenta-do-reino Manteiga Azeite Cebola Limão Sal
Modo de Preparo
Depois de escamado e limpo, fazer algumas incisões rápidas de largo, ou ao longo do
peixe e de ambos os lados. Deixe-o repousar 20-30 minutos dentro de um molho de limão,
água, sal, coentro, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Depois, arrume-o dentro de uma
travessa untada com manteiga e que possa ir ao forno. Regue-o com um fio de azeite espalhe
em cima bastante cebola picada entorne, devagar, o molho em que o mesmo ficou pousado
(retirando, porém, o cheiro verde e o coentro) e a xícara de vinho branco. Leve ao forno
para assar. Na hora de servir, enfeite-o com camarões cozidos, rodelas de limão e
azeitonas escuras.
1 quilo de pescada 8 colher (sopa) de azeite de oliva 2 colher (sopa) de suco de limão 4 colher (sopa) de vinho branco 1 colher (sopa) de alecrim 2 cebolas médias 4 batatas médias 2 dentes de alho pimenta-do-reino 2 tomates sal grosso
Modo de Preparo
Limpar bem o peixe mantendo-o inteiro, temperar com sal e pimenta-do-reino. Em um
recipiente misturar o azeite, alecrim, o suco de limão e vinho branco. Colocar o peixe
nesta marinada e deixar descansar por 30 minutos, espalhando também a marinada pela parte
interna do peixe. Descascar as batatas e cortar em rodelas de ½ cm. Fatiar finamente a
cebola e os dentes de alho. Cortar os tomates em rodelas grossas. Untar uma assadeira com
um pouco de azeite de oliva e distribuir as farias de batata no centro da assadeira.
Colocar as fatias de cebola sobre as batatas, salpicar com sal e pimenta-do-reino.
Escorrer o peixe da marinada reservando. Colocar o peixe sobre as batatas e cebolas.
Cobrir o peixe com as fatias de tomate e regar tudo com a marinada. Levar ao forno
preaquecido por 30 minutos aproximadamente.
1 robalo ou um badejo grande 1 cálice de vinho branco rodelas de cebolas tomates sem pele e sem sementes folhas de alface batatas cozidas manteiga salsa picada coentro azeite vinagre sal limão
Modo de Preparo
Tome um robalo ou badejo e depois de bem limpo, esfregue com sal e limão, faça uns
lanhos de longe em longe e tempere com um cálice de vinho branco, rodelas de cebolas,
salsa e coentro. Deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe com todo o molho que
o temperou para uma assadeira, regue com azeite e coloque no forno quente, regando de vez
em quando com o molho da assadeira. Quando estiver quase pronto, coloque alguns tomates
sem pele e sem sementes. Quando o peixe estiver dourado, retire-o com cuidado da assadeira
e arrume numa travessa, sobre folhas de alface, rodeando-o com as batatas cozidas. Retire
o molho da assadeira e coe, levando-o para uma panela; coloque uma colher de manteiga e
uma de vinagre. Deixe o molho ferver 2 minutos e despeje-o em cima do peixe e das batatas.
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