Peixe Assado - 9 Receitas

Peixe Assado (1ª Receita)

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Ingredientes

1,250 quilos de batata inglesa
6 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colher (sopa) de creme de leite
3 colher (sopa) de óleo de oliva
10 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara de queijo parmesão ralado
½ xícara de leite
2 quilos de peixe (linguado ou pescada)
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino
8 ramos de salsa picada
8 cogumelos frescos

Modo de Preparo

Cozinhar as batatas, escorrer e descascar. cortar em pedacinhos e reservar. Colocar os cogumelos de molho em ¼ xícara de leite, por 15 minutos. Escorrer e reservar o leite. Picar os cogumelos. Numa panela, derreter a manteiga e juntar o alho amassado. Misturar e retirar do fogo. Untar uma assadeira com óleo. Passar o peixe pela farinha de trigo e colocar na assadeira. Pincelar todo o peixe por dentro e por fora, com óleo, polvilhando sal e pimenta. Retirar os pedacinhos de alho da manteiga derretida, e derramar esta sobre o peixe; juntar os cogumelos e a salsa picada. Aquecer o forno. Em outra panela, misturar o restante da manteiga, da farinha (5 colheres), do leite e adicionar o leite onde ficaram de molho os cogumelos. Cozinhar tudo em fogo lento, mexer constantemente. Quando engrossar e formar um creme liso, acrescentar esse creme sobre o peixe e salpicar com queijo ralado e cobrir com uma folha de papel alumínio. Assar por 30 minutos. Servir imediatamente.

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Peixe Assado (2ª Receita)

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Ingredientes

1 folha de alfavaca
rodelas de cebolas
salsa
cebola verde
pimenta
1 limão
manteiga
azeite
sal

Modo de Preparo

Depois de limpo, escamado e bem lavado, salgue o peixe da seguinte maneira: soque a folha de alfavaca com o sal, a cebola, salsa, cebola verde e pimenta. Com isto esfregue bem o peixe, por dentro e por fora. Algumas horas antes de ir para o forno, regue bem com caldo de limão: no momento de ir para o forno regue com manteiga e um pouco de azeite e com o molho em que esteve antes. Arrume o peixe num tabuleiro de forno, com a barriga para baixo, firmando-o com uns pauzinhos. Assim arrumado fica mais bonito e aproveita-se melhor o peixe. Enquanto assa, regue-o com um pouco de azeite e do molho que está no tabuleiro. Se o azeite secar, adicione um pouco mais de molho. Retire do forno, arrume num prato, enfeitando à vontade.

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Peixe Assado (3ª Receita)

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Ingredientes

1 pescada cambuçu ou robalo de 2 quilos, mais ou menos
60 gramas de manteiga ou margarina
2 ou 3 dentes de alho socado
½ copo de vinho branco seco
2 galhos de coentro
caldo de 1 limão
pimenta-do-reino
½ copo de óleo
sal

Modo de Preparo

Escamar o peixe, tirar as vísceras e lavar bem. Misturar o caldo de limâo com o alho, sal, pimenta-do-reino e vinho branco. Esfregar o peixe por dentro e por fora com essa vinha-d’alhos, colocar numa vasilha, juntar os galhos de coentro e deixar repousar durante 2 horas mais ou menos para tornar gosto. Depois besuntar o peixe de ambos os lados, com a manteiga. Arrumar numa assadeira, de barriga para baixo, apoiado em duas fatias de pão para não virar. Regar com o óleo. Levar ao forno moderado para assar, durante uns 30 minutos aproximadamente, regando de vez em quando com o molho que se formar na assadeira. Servir com molho de camarôes e batatas cozidas na água e sal.

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Peixe Assado (4ª Receita)

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Ingredientes

4 postas de peixe de sua preferência
5 colheres de (sopa) de azeite
1 colher de (café) de farinha de trigo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pimenta-malagueta
100 ml de água quente
4 cebolas roxas

Modo de Preparo

Temperar as postas de peixe com sal e pimenta e colocar num refratário untado com azeite. Levar ao fomo preaquecido a 170°C durante 25 minutos. Numa frigideira, colocar 3 colheres de (sopa) de azeite, a pimenta-malagueta cortada em pedacinhos e as cebolas em rodelas grossas. Fritar lentamente até a cebola dourar. Retirar o peixe do fomo e juntar a água ao caldo da assadeira. Ferver em fogo baixo e engrosse com a farinha. Temperar com sal e despejar sobre o peixe. Sirva o peixe acompanhado com a cebola frita.

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Peixe Assado (5ª Receita)

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Ingredientes

1 peixe de bom tamanho de preferência robalo, cambucu, namorado
1 copo de vinho branco
pimenta do reino
cheiro verde
pimenta ardida
limão
sal
cebola
alho
coentro
louro

Modo de Preparo

Depois de bem preparado o peixe, fazer um molho com limão, lascas de alho, cebola cortada em rodelas, pimenta ardida e do reino, coentro, cheiro verde, louro e o vinho. Fazer uns lanhos nas costas do peixe para não estourar e colocar no molho já preparado. Deixar descansar algumas horas. Tirar do molho rechear, costurar e untar com bastante manteiga. Levar a assar em uma assadeira contendo o molho em que descansou. Regar de vez em quando com o próprio molho. Servir em uma travessa forrada com folhas de alface e guarnecer o prato com camarões fritos com casca, que são de grande efeito decorativo.

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Peixe Assado (6ª Receita)

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Ingredientes

(4 pessoas)
340 calorias cada porção
1 colher (sopa) de salsa batidinha
4 fatias de pão de forma torradas
4 peixes de 250 gramas cada um
½ copo de vinho branco seco
3 cebola pequena batidinha
2 dentes de alho socados
caldo magro
4 tomates
½ limão
sal

Modo de Preparo

Colocar numa panela de beiradas não muitos altas, os tomates sem sementes e picadinhos, a cebola, o alho, o vinho, 1 xícara de caldo e sal. Cozinhar durante alguns minutos. Colocar os peixes num pirex, alternando as caudas com as cabeças. Cobrir com o líquido da panela e se faltar adicionar mais caldo. Levar ao forno regular durante uns 20 minutos, depois do que o líquido deve estar reduzido à metade. Temperar com caldo de limão, salsa picadinha e retirar da panela. Colocar numa travessa e despejar o molho por cima. Dispor ao redor da travessa as fatias de pão torrado cortadas em triângulo.

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Peixe Assado (7ª Receita)

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Ingredientes

1 peixe (robalo, tainha, linguado, garoupa, etc.)
1 xícara de (café) de um bom vinho branco camarões
Camarão, rodelas de limão e azeitonas pretas para decorar
Azeitonas escuras
Coentro
Cheiro-verde
Pimenta-do-reino
Manteiga
Azeite
Cebola
Limão
Sal

Modo de Preparo

Depois de escamado e limpo, fazer algumas incisões rápidas de largo, ou ao longo do peixe e de ambos os lados. Deixe-o repousar 20-30 minutos dentro de um molho de limão, água, sal, coentro, cheiro-verde e pimenta-do-reino. Depois, arrume-o dentro de uma travessa untada com manteiga e que possa ir ao forno. Regue-o com um fio de azeite espalhe em cima bastante cebola picada entorne, devagar, o molho em que o mesmo ficou pousado (retirando, porém, o cheiro verde e o coentro) e a xícara de vinho branco. Leve ao forno para assar. Na hora de servir, enfeite-o com camarões cozidos, rodelas de limão e azeitonas escuras.

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Peixe Assado (8ª Receita)

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Ingredientes

1 quilo de pescada
8 colher (sopa) de azeite de oliva
2 colher (sopa) de suco de limão
4 colher (sopa) de vinho branco
1 colher (sopa) de alecrim
2 cebolas médias
4 batatas médias
2 dentes de alho
pimenta-do-reino
2 tomates
sal grosso

Modo de Preparo

Limpar bem o peixe mantendo-o inteiro, temperar com sal e pimenta-do-reino. Em um recipiente misturar o azeite, alecrim, o suco de limão e vinho branco. Colocar o peixe nesta marinada e deixar descansar por 30 minutos, espalhando também a marinada pela parte interna do peixe. Descascar as batatas e cortar em rodelas de ½ cm. Fatiar finamente a cebola e os dentes de alho. Cortar os tomates em rodelas grossas. Untar uma assadeira com um pouco de azeite de oliva e distribuir as farias de batata no centro da assadeira. Colocar as fatias de cebola sobre as batatas, salpicar com sal e pimenta-do-reino. Escorrer o peixe da marinada reservando. Colocar o peixe sobre as batatas e cebolas. Cobrir o peixe com as fatias de tomate e regar tudo com a marinada. Levar ao forno preaquecido por 30 minutos aproximadamente.

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Peixe Assado (9ª Receita)

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Ingredientes

1 robalo ou um badejo grande
1 cálice de vinho branco rodelas de cebolas
tomates sem pele e sem sementes
folhas de alface
batatas cozidas
manteiga
salsa picada
coentro
azeite
vinagre
sal
limão

Modo de Preparo

Tome um robalo ou badejo e depois de bem limpo, esfregue com sal e limão, faça uns lanhos de longe em longe e tempere com um cálice de vinho branco, rodelas de cebolas, salsa e coentro. Deixe-o descansar nesse tempero. Depois leve o peixe com todo o molho que o temperou para uma assadeira, regue com azeite e coloque no forno quente, regando de vez em quando com o molho da assadeira. Quando estiver quase pronto, coloque alguns tomates sem pele e sem sementes. Quando o peixe estiver dourado, retire-o com cuidado da assadeira e arrume numa travessa, sobre folhas de alface, rodeando-o com as batatas cozidas. Retire o molho da assadeira e coe, levando-o para uma panela; coloque uma colher de manteiga e uma de vinagre. Deixe o molho ferver 2 minutos e despeje-o em cima do peixe e das batatas.

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