Ingredientes
6 ossobucos2 colher (sopa) de óleo
250 gramas de tomates sem pele nem sementes
50 gramas de manteiga ou margarina
½ copo de vinho branco seco
1 punhado de salsa picadinha
1 galinho de alecrim
1 talo de salsão
farinha de trigo
1 cenoura
1 cebola
1 limão
sal
Modo de Preparo
Amarrar um barbante fino em torno de cada ossobuco. Raspar a cenoura e lavar com o salsão. Cortar em pedacinhos a cebola, a cenoura e o salsão. Passar cada ossobuco na farinha de trigo, nos 2 lados. Aquecer o óleo e a manteiga numa frigideira, dourar os ossobucos e temperar com sal. Borrifar com vinho branco. Quando o vinho tiver evaporado, juntar a cebola, a cenoura e o salsão. Acrescentar o tomate picado 10 minutos depois. Se o molho secar muito, adicionar um pouco de caldo ou água quente. Deixar cozinhar em fogo lento durante 1 hora aproximadamente. Quando os ossobucos tiverem cozidos, tirar do molho e retirar os barbantes. Passar o molho numa peneira ou liquidificador. Tornar a colocar o molho e ossobucos na panela e polvilhar com salsa, casca de limão e alecrim moídos. Servir com risoto à milanesa ou simplesmente arroz branco.