6 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas) 100 gramas de cobertura de chocolate branco picada 500 gramas de sorvete (crocante, creme, nozes, etc.) 3 colheres de (sopa) (27 g) de chocolate em pó 1 xícara de (chá) (120 g) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar ½ colher de (café) de sal
Modo de Preparo
Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em
ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a
farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de
um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos
ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura.
Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo. Para decorar,
derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de
3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
100 gramas de manteiga ligeiramente amolecida 1 pacote de biscoito maria triturado no liquidificador
Creme
½ xícara (chá) de água 1 pote de sorvete de 2 litros 1 lata de creme de leite com o soro 1 envelope de gelatina branca em pó sem sabor Chocolate em pó Chantilly
Modo de Preparo
Base
Amassar com as mãos o biscoito com a manteiga por uns 5 minutos. Espalhar no fundo de uma
forma de aro removível, apertar bem com as costas de uma colher. Reservar.
Creme
Deixar o sorvete fora do freezer e bater na batedeira até ficar cremoso. Hidrate a
gelatina na água e dissolva-a em banho-maria. Juntar a gelatina dissolvida ao creme de
leite e misturar bem. Acrescentar essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira
ligada. Despejar por cima da massa e levar ao freezer. Depois de bem firme, retirar o aro,
peneire chocolate em pó por cima. Servir com chantilly.
6 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas) 100 gramas de cobertura de chocolate branco picada 500 gramas de sorvete (crocante, creme, nozes, etc.) 3 colheres de (sopa) (27 g) de chocolate em pó 1 xícara de (chá) (120 g) de farinha de trigo 1 xícara de (chá) (160 g) de açúcar ½ colher de (café) de sal
Modo de Preparo
Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em
ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a
farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de
um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e
enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos
ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.
Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura.
Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo. Para decorar,
derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de
3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.
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