Ingredientes
1 colher (café) de bicarbonato de sódio3 colher (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colher (sopa) de açúcar
3 colher (sopa) de leite
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de abacaxi em calda
1 xícara (chá) de tâmaras picadas
3 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes moídas
3 gemas
3 claras
Modo de Preparo
Bater as gemas com o açúcar até ficarem fofas. Acrescentar a manteiga e o leite, bater. Em seguida, misturar o abacaxi, previamente batido no liquidificador, as tâmaras e as nozes, ligar tudo muito bem. Juntar a farinha de trigo, já peneirada com o fermento, o sal e o bicarbonato, aos poucos e alternadamente com as claras batidas em ponto de neve. Colocar em uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel, também untado. Levar para assar em forno moderado, por aproximadamente 1 hora.
Deixe um comentário