Escabeche de Abóbora e Abobrinha

FavoriteLoadingAdicionar ao livro de receitas
VN:F [1.9.20_1166]
Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Ingredientes

500 gramas de abobrinha
500 gramas de abóbora
ervas aromáticas (manjericão, hortelã e estragão)
½ litro de vinagre de vinho branco
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 dentes de alho fatiados
óleo para fritura
1 folha de louro

Modo de Preparo

Lavar e enxugar as abobrinhas, elimine as extremidades e cortar ao meio no sentido do comprimento. Elimine a casca e as sementes da abóbora e cortar em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura. Fritar as fatias de abóbora e abobrinha, aos poucos, em bastante óleo bem quente, até ficarem douradas dos dois lados. Retirar as fatias com uma escumadeira e colocar sobre papel toalha. Em seguida, distribuir as fatias de abóbora e abobrinha, em camadas, em uma travessa, salpicando sobre cada camada algumas fatias de alho e as ervas aromáticas, picadas grosseiramente com as mãos. Colocar o vinagre em uma panela, juntar o louro, sal e pimenta-do-reino e levar ao fogo até ferver. Despejar o vinagre, ainda quente, sobre os legumes, cobrir a travessa e deixar marinar por pelo menos 6 horas.

Submit a new post

Clique e Compartilhe:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *