Ingredientes
450 gramas de salsicha cortada em pedaços de 2,5 cm¼ colher (chá) de pimenta-do-reino
¼ colher (chá) de sal
2 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (chá) de orégano
2 cebolas cortadas em 8 gomos cada uma
1 pimentão verde ou amarelo em pedaços
1 berinjela cortada em cubos de 2 cm
400 gramas de tomate sem pele picado
400 grmaas de grão-de-bico escorrido
2 dentes de alho amassados
Modo de Preparo
Numa forma refratária de 3 litros, colocar a cebola, o pimentão, o alho e o azeite. Cobrir e cozinhar em potência alta por 2-3 minutos, mexer 1 vez. Juntar a berinjela, a abobrinha e o orégano. Cobrir e cozinhar em potência alta por 10-12 minutos, mexer 2 vezes. Adicionar a salsicha, o tomate, o grão-de-bico, o sal e a pimenta. Cobrir e cozinhar em potência alta por 2-3 minutos, até amaciar os legumes, mexer 1 vez.