Enroladinho de Salsicha - 2 Receitas

Enroladinho de Salsicha (1ª Receita)

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Ingredientes

1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
4 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento biológico fresco
1 gema

Recheio

30 salsichas tipo coquetel

Modo de Preparo

Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido. Acrescentar o óleo e a água. Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea. Modele 30 bolinhas e deixar descansar por 20 minutos. Abrir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar. Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema. Levar ao forno, preaquecido, por 25 minutos. Cortar as salsichas ao meio sem separar as duas partes, rechear com ½ colher (sopa) de vinagrete antes de fechar a massa. Cortar os enroladinhos ao meio antes de servir.

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Enroladinho de Salsicha (2ª Receita)

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Ingredientes

15 gramas fermento biológico
3 e ½ xícara (chá) farinha de trigo
½ xícara (chá) leite desnatado
2 colher (sopa) margarina light
½ quilo batata cozida e espremida
margarina light para untar a forma
10 salsichas de peru
1 clara para pincelar
sal a gosto
2 ovos

Modo de Preparo

Cortar a salsicha em 3 partes iguais, dissolver o fermento no leite morno e reservar. Misturar a batata, o ovo, o fermento dissolvido, a margarina, o sal e adicionar a farinha aos poucos até que a massa ficar homogênea. Cobrir com um pano e deixar descansar por 20 minutos. Separar a massa em bolinhas, abrir a rechear com um pedaço de salsicha. Feche, pincelar com a clara e colocar em uma assadeira untada para descansar por mais 25 minutos. Assar em forno médio, preaquecido (180º) por aproximadamente 20 minutos, ou até dourar.

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