200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 200 gramas de manteiga sem sal 150 gramas de farinha de trigo 200 gramas de açúcar 8 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescentar o açúcar, alternando com
as gemas e bater até a mistura ficar levar e fofa. Derreter o chocolate meio amargo
picado. Juntar o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescentar a farinha
peneirada e por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar a massa numa
forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes
da forma. Retirar do forno e espere esfriar, antes de rechear.
Agora siga as técnicas do passo a passo.
Cortando o bolo
Para cortá-lo em camadas, acomodar numa superfície lisa e colocar uma colher de pau, de
tamanhos iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as
colheres e cortar o bolo para obter camadas regulares.
Recheando e cobrindo o bolo
Passar uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhar o recheio e cobrir com
a outra camada de bolo. Espalhar a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida
sobre a superfície. Ao chegar nas bordas, fazer com cuidado para não danificar as
laterais. Quando for rechear, reservar a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais
plana, ela garante uniformidade na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo,
você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum, conhaque, vinho ou suco de
frutas.
200 gramas de cobertura de chocolate meio amargo picada 200 gramas de manteiga sem sal 150 gramas de farinha de trigo 200 gramas de açúcar 8 ovos (claras em neve)
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga até ficar cremosa. Acrescentar o açúcar, alternando com
as gemas e bater até a mistura ficar levar e fofa. Derreter o chocolate meio amargo
picado. Juntar o chocolate derretido ao creme da batedeira, acrescentar a farinha
peneirada e por último, misturar delicadamente as claras em neve. Despejar a massa numa
forma redonda de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Levar ao forno
médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 45 minutos ou até que o bolo solte das paredes
da forma. Retirar do forno e espere esfriar, antes de rechear.
Agora siga as técnicas do passo a passo.
Cortando o bolo
Para cortá-lo em camadas, acomodar numa superfície lisa e colocar uma colher de pau, de
tamanhos iguais, de cada lado do bolo. Apóie uma faca grande e com serra sobre as
colheres e cortar o bolo para obter camadas regulares.
Recheando e cobrindo o bolo
Passar uma camada de bolo para o prato em que for servir, espalhar o recheio e cobrir com
a outra camada de bolo. Espalhar a cobertura primeiramente em volta do bolo, em seguida
sobre a superfície. Ao chegar nas bordas, fazer com cuidado para não danificar as
laterais. Quando for rechear, reservar a base do bolo para colocar por cima. Por ser mais
plana, ela garante uniformidade na altura. Use um pincel para umedecer as camadas de bolo,
você pode utilizar: calda rala aromatizada com licor, rum, conhaque, vinho ou suco de
frutas.
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