Torta Classica de Morango - 3 Receitas

Torta Classica de Morango (1ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de vinagre branco
7 colher (sopa) de água gelada
2 xícara de farinha de trigo
120 gramas de manteiga sem sal
1 ovo médio
pitada de sal

Cobertura

2 xícara de água fria
½ xícara de açúcar
2 colher (sopa) de araruta
½ caixinha de gelatina sabor morango
1 caixinha de morangos
castanhas de caju picadas

Creme

2 xícara de leite
¼ xícara de amido de milho
2/3 xícara de açúcar
2 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 gemas

Modo de Preparo

Preparar a massa em um processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada cortada em cubinhos. Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o ovo e processe mais 10 segundos pulsando. Vá colocando a água aos poucos, somente para ligar a massa. Retirar a massa. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 2 horas. Abrir a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forrar o fundo e lateral (metade da altura)de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Levar a massa ao forno e assar até que esteja dourada, retirar do forno e deixar esfriar completamente. Colocar o leite para ferver. Preparar o creme misturando o amido de milho ao açúcar. Colocar em uma tigela e acrescentar as gemas, misturar bem. Despejar um pouco do leite fervente na tigela e misturar bem. Despejar a mistura na panela com o leite restante e cozinhar em fogo baixo mexer bem até ferver. Ferver por 1 minuto. Retirar do fogo, deixe esfriar levemente e encher a massa (já assada) com o creme. Deixar esfriar. Cortar os morangos na metade e decorar a superfície da torta. Para a cobertura final, misturar o açúcar à gelatina e colocar a araruta. Misturar bem. Acrescentar aos poucos a água e continuar misturando. Levar ao fogo e cozinhar até engrossar. Deixar esfriar um pouco e despejar sobre a torta. Salpicar com as castanhas de caju picadas e levar à geladeira.

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Torta Classica de Morango (2ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de vinagre branco
6 colher (sopa) de água gelada
2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de amido de milho
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
5 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de araruta
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água fria
½ caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de morangos picados

Decoração

amendoim triturado para decorar (opcional)
chantilly para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, colocar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Juntar o ovo e o vinagre e amassar mais um pouco. Adicionar aos poucos a água, amassando até obter uma mistura homogênea. Embrulhar em papel-filme e levar à geladeira por 2 horas. Então, abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Levar ao forno preaquecido até dourar. Depois de fria, colocar o recheio preparado, cobrir com os morangos picados e espalhar a cobertura. Devolver à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e, se desejar, decorar com o chantilly e o amendoim antes de servir.

Recheio

Ferver o leite e reservar. Misturar o amido de milho, o açúcar e as gemas. Juntar um pouco de leite fervido ainda quente e misturar vigorosamente até obter um creme. Despejar o creme na vasilha do leite fervido, juntar a manteiga e a essência e levar ao fogo brando, mexendo sempre até ferver novamente e engrossar ligeiramente. Aguardar amornar e utilizar.

Cobertura

Misturar o açúcar, a gelatina e a araruta e, sem parar de mexer, adicionar a água aos poucos. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio despejar sobre os morangos. Levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Servir em seguida.

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Torta Classica de Morango (3ª Receita)

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Ingredientes

Massa

2 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colher (sopa) de manteiga gelada
1 colher (chá) de vinagre branco
6 colher (sopa) de água gelada
2 colher (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo

Recheio

1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colher (sopa) de manteiga
¼ xícara (chá) de amido de milho
2/3 xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de leite
5 gemas

Cobertura

2 colher (sopa) de araruta
½ xícara (chá) de açúcar
2 xícara (chá) de água fria
½ caixa de gelatina sabor morango
1 caixa de morangos picados

Decoração

amendoim triturado para decorar (opcional)
chantilly para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Massa

Em um recipiente, colocar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga e misturar com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Juntar o ovo e o vinagre e amassar mais um pouco. Adicionar aos poucos a água, amassando até obter uma mistura homogênea. Embrulhar em papel-filme e levar à geladeira por 2 horas. Então, abrir a massa sobre uma superfície enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Levar ao forno preaquecido até dourar. Depois de fria, colocar o recheio preparado, cobrir com os morangos picados e espalhar a cobertura. Devolver à geladeira por mais 2 horas antes de desenformar e, se desejar, decorar com o chantilly e o amendoim antes de servir.

Recheio

Ferver o leite e reservar. Misturar o amido de milho, o açúcar e as gemas. Juntar um pouco de leite fervido ainda quente e misturar vigorosamente até obter um creme. Despejar o creme na vasilha do leite fervido, juntar a manteiga e a essência e levar ao fogo brando, mexendo sempre até ferver novamente e engrossar ligeiramente. Aguardar amornar e utilizar.

Cobertura

Misturar o açúcar, a gelatina e a araruta e, sem parar de mexer, adicionar a água aos poucos. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio despejar sobre os morangos. Levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Servir em seguida.

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