2 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de vinagre branco 7 colher (sopa) de água gelada 2 xícara de farinha de trigo 120 gramas de manteiga sem sal 1 ovo médio pitada de sal
Cobertura
2 xícara de água fria ½ xícara de açúcar 2 colher (sopa) de araruta ½ caixinha de gelatina sabor morango 1 caixinha de morangos castanhas de caju picadas
Creme
2 xícara de leite ¼ xícara de amido de milho 2/3 xícara de açúcar 2 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de essência de baunilha 5 gemas
Modo de Preparo
Preparar a massa em um processador, colocando a farinha, sal, açúcar e a manteiga gelada
cortada em cubinhos. Processe pulsando até obter uma textura de areia grossa. Acrescente
o ovo e processe mais 10 segundos pulsando. Vá colocando a água aos poucos, somente para
ligar a massa. Retirar a massa. Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 2
horas. Abrir a massa em uma superfície levemente enfarinhada e com ela forrar o fundo e
lateral (metade da altura)de uma forma de aro removível (25 a 30 cm). Levar a massa ao
forno e assar até que esteja dourada, retirar do forno e deixar esfriar completamente.
Colocar o leite para ferver. Preparar o creme misturando o amido de milho ao açúcar.
Colocar em uma tigela e acrescentar as gemas, misturar bem. Despejar um pouco do leite
fervente na tigela e misturar bem. Despejar a mistura na panela com o leite restante e
cozinhar em fogo baixo mexer bem até ferver. Ferver por 1 minuto. Retirar do fogo, deixe
esfriar levemente e encher a massa (já assada) com o creme. Deixar esfriar. Cortar os
morangos na metade e decorar a superfície da torta. Para a cobertura final, misturar o
açúcar à gelatina e colocar a araruta. Misturar bem. Acrescentar aos poucos a água e
continuar misturando. Levar ao fogo e cozinhar até engrossar. Deixar esfriar um pouco e
despejar sobre a torta. Salpicar com as castanhas de caju picadas e levar à geladeira.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de manteiga gelada 1 colher (chá) de vinagre branco 6 colher (sopa) de água gelada 2 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de amido de milho 2/3 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 5 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de araruta ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água fria ½ caixa de gelatina sabor morango 1 caixa de morangos picados
Decoração
amendoim triturado para decorar (opcional) chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, colocar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga e misturar com a ponta
dos dedos até obter uma farofa. Juntar o ovo e o vinagre e amassar mais um pouco.
Adicionar aos poucos a água, amassando até obter uma mistura homogênea. Embrulhar em
papel-filme e levar à geladeira por 2 horas. Então, abrir a massa sobre uma superfície
enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Levar ao forno
preaquecido até dourar. Depois de fria, colocar o recheio preparado, cobrir com os
morangos picados e espalhar a cobertura. Devolver à geladeira por mais 2 horas antes de
desenformar e, se desejar, decorar com o chantilly e o amendoim antes de servir.
Recheio
Ferver o leite e reservar. Misturar o amido de milho, o açúcar e as gemas. Juntar um
pouco de leite fervido ainda quente e misturar vigorosamente até obter um creme. Despejar
o creme na vasilha do leite fervido, juntar a manteiga e a essência e levar ao fogo
brando, mexendo sempre até ferver novamente e engrossar ligeiramente. Aguardar amornar e
utilizar.
Cobertura
Misturar o açúcar, a gelatina e a araruta e, sem parar de mexer, adicionar a água aos
poucos. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio despejar sobre os
morangos. Levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Servir em seguida.
2 xícara (chá) de farinha de trigo 6 colher (sopa) de manteiga gelada 1 colher (chá) de vinagre branco 6 colher (sopa) de água gelada 2 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 ovo
Recheio
1 colher (chá) de essência de baunilha 2 colher (sopa) de manteiga ¼ xícara (chá) de amido de milho 2/3 xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de leite 5 gemas
Cobertura
2 colher (sopa) de araruta ½ xícara (chá) de açúcar 2 xícara (chá) de água fria ½ caixa de gelatina sabor morango 1 caixa de morangos picados
Decoração
amendoim triturado para decorar (opcional) chantilly para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Massa
Em um recipiente, colocar a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga e misturar com a ponta
dos dedos até obter uma farofa. Juntar o ovo e o vinagre e amassar mais um pouco.
Adicionar aos poucos a água, amassando até obter uma mistura homogênea. Embrulhar em
papel-filme e levar à geladeira por 2 horas. Então, abrir a massa sobre uma superfície
enfarinhada e forrar o fundo e as laterais de uma forma de aro removível. Levar ao forno
preaquecido até dourar. Depois de fria, colocar o recheio preparado, cobrir com os
morangos picados e espalhar a cobertura. Devolver à geladeira por mais 2 horas antes de
desenformar e, se desejar, decorar com o chantilly e o amendoim antes de servir.
Recheio
Ferver o leite e reservar. Misturar o amido de milho, o açúcar e as gemas. Juntar um
pouco de leite fervido ainda quente e misturar vigorosamente até obter um creme. Despejar
o creme na vasilha do leite fervido, juntar a manteiga e a essência e levar ao fogo
brando, mexendo sempre até ferver novamente e engrossar ligeiramente. Aguardar amornar e
utilizar.
Cobertura
Misturar o açúcar, a gelatina e a araruta e, sem parar de mexer, adicionar a água aos
poucos. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Depois de frio despejar sobre os
morangos. Levar à geladeira por 2 horas antes de desenformar. Servir em seguida.
Deixe um comentário