Lombo de porco de 1 quilo 3 colher (sopa) de manteiga sal e pimenta do reino 1 ramo de alecrim Farinha de trigo 1 cebola picada ½ litro de leite
Modo de Preparo
Lavar o lombo, enxugar com um guardanapo e passar na farinha de trigo. Aquecer a manteiga
e dourar a cebola. Acrescentar o lombo e temperar com o alecrim, sal e pimenta do reino.
Fritar até dourar por igual, virando de vez em quando. Regar com metade do leite.
Cozinhar durante 1 hora e 30 minutos, adicionando aos poucos o leite restante. Quando a
carne estiver bem macia, retirar da panela e cortar em fatias finas. Regar com o molho do
cozimento e servir.
900 gramas de lombo farinha de trigo o suficiente 3 colheres de (sopa) de margarina 1 pimenta-vermelha sem sementes 500 ml de leite 1 ramo de alecrim sal a gosto 1 cebola
Modo de Preparo
Retirar o excesso de gordura do lombo. Passar a carne na farinha e amarrar com um
barbante. Levar ao fogo uma panela com a margarina. Adicionar a cebola picada e dourar.
Colocar a carne e o alecrim e dourar, virando várias vezes. Temperar com sal e pimenta
picada. Regar com a metade do leite. Furar a carne com um garfo para que solte todo o
suco. Cozinhar em fogo médio por 1 hora e 30 minutos, regando com o leite restante de vez
em quando. Cortar a carne em fatias e discolocar numa travessa aquecida. Regar com o molho
que se formou, coado. Servir.
1 lata de creme de leite light sem soro 250 gramas de manteiga ou margarina ½ dente de alho bem amassado (pasta) 1 copo de vinho branco seco 1 Lombo de porco médio 1 caixa de leite longa vida pimenta-do-reino a gosto cebola ralada sal
Modo de Preparo
Deixar o lombo marinar na vinha d'alho preparada com a cebola, o alho, o sal, a
pimenta-do-reino e o vinho branco, por pelo menos 2 horas. Feito isso, deixar dourar na
manteiga derretida por 15 minutos. Dê preferencia a uma panela alta e larga. Depois de
dourado, acrescentar aos poucos o leite e abaixar o fogo. Não tampar a panela. Deixar
cozinhar por aproximadamente 3 horas. Se necessário, acrescentar mais leite. Quando
estiver bem macio, retirar o lombo da panela e espere esfriar para cortar. Acrescentar
então o creme de leite, deixar esfriar. Bater todo o molho no liquidificador. Colocar o
lombo fatiado num refratário junto com o molho já batido. Aquecer no forno e enfeitar
com cheiro verde picado. Servir com arroz branco e batatas palha.
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